三年级观察向日葵作文
我喜欢很多植物,有五颜六色的花朵,有碧绿的小草,还有挺拔的大树……但我最喜欢的就是向日葵。
向日葵像一个个亭亭玉立的小女孩。向日葵的花盘圆圆的,像一个小小的太阳。在花盘四周均匀的分布着尖尖的,金黄色的花瓣。它们整齐的排列着,好像是一个大家庭聚集在一起开家庭会议呢!它的茎又细又长,高低起伏,长短不一。茎的两边还长着又宽又大的叶子,非常碧绿。一阵微风吹来,叶子随风晃动,像小孩子胖乎乎的小手正在鼓掌呢!
许许多多的向日葵,你挨着我,我挨着你,争相开放。远远望去就像一片金色的海洋。
向日葵的花盘是围绕着太阳来转动的。早晨,太阳从东方害羞的露出了笑脸,向日葵频频点头好像正在和太阳打招呼呢!中午太阳在空中散发出温暖的光芒,向日葵把头昂得高高的,开心地望着温暖的太阳。下午太阳下山时,向日葵依依不舍的跟太阳告别……
这就是我喜欢的植物——向日葵。