三年级向日葵作文
向日葵,你没有桃花的娇小玲珑,没有梅的耐寒,没有桂花的芳香,可我依旧喜欢你,为人们提供方便的大小姐。
当初我种下一颗瓜子似的种子,还是出于好奇,想知道里面住的是什么花娃娃呢!过了一星期,当我去看时,茎已经有我的食指高了,茎与叶同色调,茎也许是刚冒出来,还没适应光线,也许是太阳照得太热了,总之,它在头上撑起了两片毛绒绒的叶子。摸一摸,和布娃娃有些相似。我给它取了个名字,叫阳阳。
阳阳发芽之后,就一天一个样子,我觉得,才不是“女大十八变”呢,而是“花大十八变”。我每次去看阳阳时,都会唱歌:“你开花,你结籽,炒瓜子,香香香!”随着绿叶的增多,茸毛也随之浓密。快长大吧,阳阳!
阳阳开花了!一圈圈金黄的花瓣围绕在大花盘四周,笑脸只是望着太阳。大花盘里,我仿佛看见阳阳的一生,仿佛看见饱满的瓜子粒,仿佛……阳阳真好看!
阳阳快长大!快结籽吧!