三年级向日葵作文
向日葵是太阳的天使,远远望去像一朵朵小太阳盛开在田地里。向日葵的花盘头状花序极大,管状花。花朵像太阳一样,随着太阳的位置转动。
向日葵的果实很好吃,圆盘上已经成熟的瓜子一个挨着一个,围成圆形。向日葵开花时的颜色是黄色的,结果时颜色是深黄色的。它的气味是淡淡的清香,向日葵7—9月份开花,8—9月结果。种子可以食用,味香可口,可以榨油,可以入药。
我最喜欢吃葵瓜子,因为它的味道有很多;比如:原味的、奶香味、焦糖味……我最喜欢在看电视的时候吃瓜子。
随着向日葵的增长,我对向日葵有了一种新的认识。它不像别的花草,一味趾高气扬地向上生长,而是一边茁壮成长,一边谦逊地垂下了头。
你看,果实结的越多,腰弯的越低,就像人一样懂的越多越谦虚。
我爱向日葵的积极向上,更爱像向日葵那样谦虚低头的人。