欢欢喜喜过大年-三年级作文
春节是我们中华民族传统的节日,其历史悠久。今年的春节依旧和往常一样,到处充满了温馨和欢乐。
除夕那天,我们吃过午饭,就和伯伯、姐姐坐车到乡下去看望爷爷奶奶。我们下车来到家门口,门口一对又大又红的红灯笼映入了我的眼帘,门两边“鸡鸣燕舞千家福,世盛人欢四海春”的对联,更是充分显示了年的味道。爷爷奶奶看到我们回家过年,高兴得喜笑颜开。除夕当晚,奶奶给我们做了一桌又香又甜、丰盛可口的美味佳肴。整个屋子香味迷漫,饭菜的香味扑鼻而来。
我们一家人围着桌子,大人们一边吃喝一边聊天,有说有笑。我和哥哥、姐姐也不例外,也是你一言我一语,全家人欢欢喜喜。吃饭期间伴随着一声声的“新年快乐”“新年吉祥”等祝福语,兴起之时大家举杯共饮,到处都是欢乐声,这就是过年。只有过年才会看到一家人的团圆,只有过年一家人才能坐在一起分享着一年的收获。
我喜欢过年,因为过年能给全家带来快乐和欢笑。