我有许多才艺,有画画、唱歌、写字……但我最拿手的是——弹古筝。
我是从三年级上学期开始学的,之所以我要学古筝是因为,古筝能体现我的个性,所以我要学古筝。
学古筝要做许多准备工作,比如说:要胶带、指甲和课本等等。因为古筝太贵,但是为了让我学好,妈妈给我借了一个架古筝。
终于开始古筝了!学古筝的时候遇到了一点麻烦,但我会妥当的把它解决掉。比如:有一次我们学“劈”的时候,我弄得古筝光发出“吱吱”的响声。我本来想放弃,但是潘老师说:“别放弃,古筝都告练出来的,教你一个小巧门,用指甲面去弹弦就能弹好了。”听了老师的一番话,我又一鼓作气,重新练了起来。过了一会儿,就练熟了。
在一次展示中,我一上台介绍完了我的基本情况后,我就开始弹了起来,在弹的过程中,听到了许多家的称赞。果然这次成绩发下来了,我和一个人并列第一,现在我的成绩还是非同凡响。
我喜爱音乐,更喜爱古筝!
秋天来了,世界万物都从生机勃勃转化成无精打采,便开始凋谢,垂头丧耳。
前几天,是秋分。动物们更加着急起来,更加急于寻找食物。放学的路上,你抬头朝天上看,时不时就会看见一些背上是黑色、肚皮上是白色,像剪刀似的尾巴的燕子排成“人”字在天上飞,紧接着就是另一排大雁。
在地上,蚂蚁也加紧速度,到处寻找食物,而且走得也很快,因为他们已经意识到:天气变冷了,然后就会变得更冷,如果没有足够的食物在冬天过冬,就会饿死,所以,个个都打起精神来,寻找食物。
万物纷纷都开始凋谢,一开始,花儿只掉了几片花瓣,接着就是被风吹得弯下了腰,茎的颜色也变成了淡绿色,最后,花儿完全凋谢。树上的叶子也像一只只枯叶蝶似的落下来。
在秋分这天,我放学回家。要喂我的兔子吃胡萝卜和青菜。突然发现:桂花树下一片桂花!我数啊数,足有五百棵桂花了。我呆呆地看着桂花从桂花树上落下来。兔子不时掂起脚问我吃的,它吃不到胡萝卜了,就在脚旁吃起桂花来。
秋天是美丽的!
我喜欢三月里的桃花,它不像玫瑰那样美丽,也不像荷花那样秀丽,但我喜欢它。
在桃花园里走,就像万绿丛中一点红,桃花园里,有的桃花还是花骨朵,饱胀的要破裂似的,有的展开了两三瓣花,像一个害羞的少女,不想把自己的头伸出来,还有的是全开的,像一个亭亭玉立的花仙子一样,展示着自己的美。
我在看桃花的时候,一阵风吹来,我感觉自己也是一朵开的茂盛的桃花,风吹着我,我在桃树上翩翩起舞,小蝴蝶飞过来,告诉我昨天飞行的乐趣,小蜜蜂飞来告诉我昨天采蜜的情况,在桃花源里不光我一个在翩翩起舞,突然我被妈妈惊醒,原来我不是桃花。
桃花不仅美丽,而且还可以美容美颜,有活血、通便等功能。
正是桃花这种无私奉献的精神,所以我喜欢它。