三年级苹果作文
水果有很多种,有晶莹剔透的葡萄,有又大又甜的西瓜,又酸又甜的菠萝,还有又好吃还好看的桃子,可是我只喜欢苹果。
它像个魔术师,你看,他都学会变脸了,有红的·绿的·还有红绿相间的呢!嗯说了这么多,你吃过苹果吗?它还像一个音乐家呢!你还听过它的声音吗?有时是咔嚓咔嚓的声音,有时不小心掉在地上,这时,它像一个胆小的孩子在委屈地说:“凭什么摔我呀!伤心得泪流满面”。如果你闻一闻它,会有一股淡淡的清香,调皮地钻入你的鼻孔。如果你尝尝它,没有成熟的是又酸又涩,好像在提醒你,“它不能吃”,当它成熟的时候,是酸酸甜甜的非常可口,你会吃完还想吃,坏了的苹果是又酸又苦。你说它像不像一个“品尝家”呀!用手摸摸它的皮,有的非常光滑,像婴儿的皮肤,有的却很粗糙,像饱经风霜的老爷爷的脸,*常它是干的,可你把它用水一冲,它自然就成了“落汤鸡”。
瞧,这个普通的苹果,还有这么多的优点呢!现在来介绍介绍它的作用吧!它可以榨成苹果汁,酸酸甜甜又美味;它还可以熬成苹果汤,营养滋润;它还可以美容,效果明显,深受人们喜爱;它还可以减肥,因为很多人都在为套上了一个“游泳圈”而发愁呢!每天吃一个苹果,它会为你解除需多烦恼呢!
现在,你知道我为什么喜欢吃苹果了吧!