秋天来了,秋天来了,秋姑娘踏着欢快的步子,手里拿着七彩画笔和调色盘,手轻轻一挥,画出了一片五彩缤纷的世界!
就在这时,池溏边,一只小青蛙欢蹦乱跳地来到了池溏边,岸边的芦花看到了小青蛙,看着它白白的肚皮,披着一件绿色的外衣,觉得它很丑。就说:“你这个丑陋的家伙,离我远点,我不想看到你呢。”小青蛙却不紧不慢地说:“芦花姐姐,别生气呀。有话好好说吗。”芦花有些听得不耐烦了,她生气地说:“你这小子,竟敢跟我比。我看着你就烦,又小又丑的,你最好走的远远的,别在我眼皮子底下,不要再出现在我面前!”
小青蛙不在理会芦花的无理取闹了。时间过的真快,转眼间,立冬了,小青蛙也要准备冬眠了。它又再次来到池溏边,看见芦花姐姐不见了,它四处寻找,可怎么也找不到芦花姐姐。知道芦花姐姐肯定是走了。因为这几天温度慢慢变低,天气也越来越冷了,甚至在水面上都结了一层厚厚的冰。芦花姐姐肯定是因为着了凉,所以才会被冻死了。
芦花姐姐后悔了,她觉得自己不应该这么自以为是,应该尊重他人的。
猴妈妈生了两只小猴,它对后出生的小猴非常溺爱,而对先出生的小猴却非常严厉,除了让他整天做家务外,还经常受到她的打骂。最后,这只小猴还是被赶出了家门。可怜的小猴不管怎么恳求,狠心的妈妈始终不同意留下他,小猴只好出去流浪,独自生活。
走了一天一夜,小猴又饿又累,实在困得不得了,只好找了一棵大树睡着了。清晨,灿烂的阳光照射着大地,小鸟叽叽喳喳地叫着,把睡得正香的小猴吵醒,为了不吵醒别的动物,小猴小心翼翼地爬下树,一不小心,小猴从树上掉下来,正好掉在一只小猫身上,没等小猴弄清怎么回事,小猫就开口:“喂,我说兄弟,你怎么一个人在森林里睡觉,兄弟,快回家吧!妈妈一定会着急的。”小猴抹抹眼泪,伤心地说:“我没家了,妈妈把我从家里赶了出来,她只爱我弟弟一个。”小猫非常同情小猴,就让他到自己家,好好招待了小猴。小猴的勤劳,小猫的善良,让他们成了一对好兄弟,白天一起出去寻找食物,晚上依偎一起睡觉。日子过得幸福极了。
而得到猴妈妈溺爱的那只小猴,由于没有学到本领,后来猴妈妈死了,小猴也就活活饿死了。
书包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒。
文具盒里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟……他们各有各的本领。铅笔姐姐穿着美丽的外衣,她又高又瘦,头上还带着一顶小巧玲珑的帽子,她的肚子里全部都是食物,铅笔姐姐的脚还可以写字呢!
橡皮妹妹也很爱打扮,她穿着一件花花绿绿的衣裳,橡皮妹妹矮矮的、胖胖的,颜色特别鲜艳,美丽极了!
每一次,铅笔姐姐在小朋友的本子上写错了字,橡皮妹妹总是第一个去帮助她,她把错别字擦得干干净净的,她们俩真是一对好姐妹呀!每一次,铅笔姐姐受伤的时候,小刀弟弟总是穿着一件绿衣服,准备给自己的姐姐治伤,铅笔姐姐的伤在小刀弟弟的治疗下果然好了,他们真是互相帮助的姐弟呀!
他们互相帮助,成了一个和谐的大家庭。