在一个遥远的星球,有个汽车王国,那有一座非常奇特的城堡。
城堡里有可爱又聪明的小公主,她叫希嘟,有王后,还有厉害的国王。
有一次汽车王国的感情盒能量越来越少了,打不过来侵略的敌人,国王让小宝,海希丝,贝洛,白小鸭,小猫,蜻蜓飞飞去人类世界获得感情盒能量。
到了人类世界,他们变小了,一位人类名字叫可可的小女孩发现了他们,就把他们全带回家了,问:“你们是谁?”他们说:“我们来找感情盒能量。”小女孩又说:“情感盒能量是什么?”他们就说:“感情盒能量能让人开心,身上就会掉情感盒能。”小女孩知道了,他们成为了好朋友,然后帮他们一起找了好多就依依不舍地回到了汽车王国。
国王看见了找到的感情盒能量,很高兴,然后把情感盒能给自己的女儿和勇士们。坏蛋汽车军队来了,一眼望去有各式各样的汽车,有的像甲壳虫,有的像大象,还有的像小蜗牛。国王和王后命令勇士们开着自己的战车利用感情盒能量变形,和坏蛋打仗,经过激烈的战争,坏蛋军队输了,然后勇士们把坏蛋大王抓了。
大家兴高采烈地欢呼着:“我们的战争胜利了!”
在宇宙中,有一个奇妙的星球,里面有好多车子,这就是美丽的汽车王国。
一天,汽车王国里居民,摩托车卡卡到处炫耀自己的本领最大。被正在谈话的卡丁丁听见了,一把拉开正在炫耀自己的卡卡说:“你有什么好炫耀的,不就是能跑的快吗?我比你更厉害,我还能运货、运人,我比你的本领更大。”
大货车军军听见了,大声说:“你们的本领都比我小,我可以运好多的东西。”
压路机芳芳发现它们在大声争辩,于是也挤着进去说:“你们的本领都比我小,要不是我把路压*,你们怎么走得动呢?”
它们谁都不服谁,其中芳芳说:“我们去找汽车国王评评理去,看谁的本领最大。”
它们到了国王的皇宫大门前,一起挣扎着推开了大门,国王看看它们这么急,问:“怎么了?”
芳芳骄傲地说:“国王,您看我们谁的本领最大?”
汽车国王笑了笑说:“你们的本领都很大。”芳芳听了疑惑不解的问:“国王,国王,您这是什么意思呀?”
老国王不慌不忙的说:“你们各有各的本领,谁都不必谁差。”
听了老国王的话,让他们从中悟出了一个道理:每个人都有他的长处和短处,不要看不起别人,别人也有比你强的地方。
很久很久以前,一座小岛上有一个国家叫“汽车王国”,之所以这样叫,是因为住在国家里的都是汽车。
有一个星期天,一辆高大的越野车碰到了一辆矮小的轿车,便有点飘飘然了:“哈,我们越野车可以行千里,可以长时间不加油,我可以称为‘车霸’啦!嘿嘿……”
轿车望着眼前的庞然大物,自言自语道:“有什么骄傲的?比赛一下不就行了吗!我……”
还没等轿车的话说完,越野车就立刻“河东狮吼”道:“不自量力!居然要和我比,刚才你说的话我都听见,马上就要比赛了,你肯定赢不过我!”
轿车听了,恨不得吞下十颗后悔药。
比赛开始啦!越野车当然是一马当先,它在前面兴奋得手舞足蹈:“go!go!向终点出发!”
已经离终点还有10公里,9公里,8公里……但是在一个180度的转弯的时候,小轿车超过了它,便用最后的力气开到了终点……
事后,越野车深有感触地对轿车说:“通过这件事我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后!”