我的故事作文_三年级作文_小学作文
红领巾代表了一个希望,红领巾代表了一个光荣。我刚上一年级的时候,看到那些大哥哥姐姐们脖子上全都挂着一条鲜艳的随风飘扬的红领巾,非常羡慕,一直很想戴上它。
终于等到那一天了!我们排好队,一批接着一批走上司令台,轮到我啦!我走上司令台,一位大姐姐走了过来,从容不迫地给我戴上了一条崭新的干净的红领巾,然后给我进了一个标准的四十五度礼就走了。在和辅导员一起宣读的时候我知道了,我已经光荣的成为了一个少先队队员了。
从此我就开始了一个新的旅程:我每天在校园里拾起丢在草坪、小路上的垃圾把它们扔到垃圾桶里面。每次做值日时都把路面扫地干干净净地,让校园每天都保持清洁。我与红领巾还有许许多多的故事,以后再讲吧!