实用的三年级母爱作文三篇
我的妈妈很爱我。
一天,妈妈带我去公园玩,妈妈问我你口渴吧?我说:“是啊,妈妈你给我一块钱吧。”妈妈给了我一块钱,我就去买了一袋很凉很凉的冰球。我回去了,看见妈妈还在阳光下站着,我赶紧跑过去,给妈妈一个冰球。妈妈说:“我不吃,你吃吧。”我说:“如果你不吃我就不吃,妈妈,快点吧,再不吃就化了。”妈妈吃了一个,我也就吃了,我再一次给妈妈的时候,妈妈却说她不爱吃,就再也不吃了。
我觉得这就是妈妈爱我。
在我的脑海了有无穷无尽地母爱,就像大海边贝壳一样,数也数不清,看也看不玩。母爱是伟大的,她总会在你需要她的时候出现,伸出手来帮助你。母爱是在没有带伞时的你为你撑开她的手臂。
有一次那天下午下了暴雨,学校提前放学。而对我来说也不是一件好事,哎,我没带伞。看着同学们都被家长接走了我内心是多么着急,只是没有露出来。
只剩下我了,我只好把书包顶在头上,准备往家的方向冲,后面突然响起了熟悉的叫声,是妈妈来接我了。妈妈嘴里还说着:“来迟接你了,对不起。”
而我想说的是:“妈妈,谢谢你”。
母爱是冬天里温热的太阳,奉献了它炽热的光芒。母爱是辽阔的海洋,袒露着胸怀。母爱,是你忙忙碌碌追逐的避风港湾;母爱是当你脚步蹒跚时是你倚靠的拐杖,支撑起一片希望的原野。天之大,母爱无处不在,也许是几句嘘寒问暖,又或者,是一顿充满爱意的早餐。
我作为人间的天使降临人间第一睁开眼睛看见的是您,您的眼角流露都是慈祥的母爱。我第一次哭泣,为我擦干眼泪的是您,是我获得一种无形的力量,为我今后的人生提供的重要基石。我跨出人生第一步跌倒时,搀扶的是您。当我发出人生的第一声是妈妈,最激动的是您......
当我飞翔远方时,您那依依不舍的眼神,如同一把锋利的匕首深深地刺伤我最为脆弱的心。离别半步即是天涯,唯有您的爱完美无暇。您的工作永远都是繁忙的,但是心系着我,您宁愿减少吃饭的时间,也要挤个时间给您最爱的女儿发个信息,而内容永远都是关于我。您宁可牺牲宝贵的睡眠时候,也要给您最爱的女儿打个电话,而话题也永远只有我一个。您是一棵参天大树,而我是一粒种子。您用宽大的树荫把我呵护......
我知道您的辛苦,明白您的付出,我一天天的茁壮成长,却忘了如何与您相处,我不善表露,可心里全都清楚这就是血脉的定数,我心里也有满满的爱。也许,因为学业的繁重,我总是喜怒无常,常常把您当作宣泄口。也许,因为您爱我太深,所以我总是自私地把悲伤留给您......
夕阳下炊烟的味道,那是妈妈饭菜已做好。四季如歌岁月不饶,母爱在心中永忘不了。还记得童年的怀抱,还怀念您拉着我的手陪我每段路到长大以后。我要成为您永远的依靠,时光你慢慢地走,别去伤害了妈妈的温时光你慢慢地走,别让皱纹爬上妈妈的额头......