汽车王国的故事三年级优秀作文
汽车王国里的车子在比谁最有本事。
首先,赛车发言了:“赛场上我的英姿那可没得说,观看我比赛的那真可人山人海。啊!真是一道美丽的风景线。说到最有本事嘛,当然是我啦,既能丰富人民的精神,又能……”
“怎么看见有头牛在天上飞呀,原来是你在地上吹呢!”小轿车迫不及待地抢着说:“不是我说你,你除了比赛时能给人家观赏观赏,其他时候你只是一个装饰品而已。而我,你看看马路上,到处都有我的身影。我给人们带来了不一般的方便,一家人出行都靠我,至少这点我就比你强。”
大货车也不甘示弱:“老虎不发威,你们当我是病猫啊!我每天不怕风吹日晒,辛苦地替人们送货。如果没有我,人类就会更不方便,还会为搬运重物而累死。照这样看来,我肯定是最有本事的!”
“你们怎么不说地球没有你们就不会转了!你看看自己,发生交通事故最多的就是你—横冲直撞的货车!我觉得最有本事的是自行车,他虽然势力不够你们大,但他至少不像你们只会争荣誉。你们这样争有意思嘛?骄傲的车子们,你们看看自己和自行车吧。人家不会阻碍交通,不用汽油,不占位子,本事可大着呢!”面包车说。