三年级理想作文
每个人都有理想。
有的人长大想当警察,有的人想当医生,有的人想当宇航员……但我的理想却是当一名老师。
想起小时候走进幼儿园,第一次见到那双圆圆的大眼睛和那温暖的微笑。她是我的启蒙老师,陈老师。我们觉得,她有魔法。她可以弹奏优美的乐曲,可以歌唱动人的歌儿。陈老师包容我们的一切,我们都把她当作自己的妈妈一般,成天与她形影不离。陈老师的温柔,让我铭记于心。
到了小学,我遇到了那慈祥的笑容和那温馨的鼓励。他是我的班主任,张老师。他总是在我进步时给我一个小小的鼓励:“不错,继续加油!”每次被夸奖,我的心里总是喜滋滋的。
在这一位位老师的教导与影响下,我也有了自己的理想,当一名老师!当一名学生喜爱的老师!当一名孕育祖国花朵的园丁!
正是因为有梦想支持着我们前行,激励着我们前进。它就如一盏灯,照亮了我们前方的路。所以,我将一直为我的理想而努力!