三年级理想作文
每个人都有五彩斑斓的理想。当然我也不例外,也有许许多多的理想。理想,就像是一个个目标,等待着你去为之奋斗;理想,就像是一座座高峰,等待着你去努力攀登。
我的第一个理想是想当一名优秀的作家,写出令人赞不绝口的文章;写出生动有趣的小说;我还要写小朋友们最爱看的童话故事,让小朋友们从小受到启迪,长大为祖国效力。
我又想当一名技术高超、救死扶伤的医生,为生病的人们治病 ,解除他们的病痛。我不但要治好人们的疑难杂症,而且还要给人们带来更加美好的生活。
我还想当一名著名的科学家,发明一些对人们生活有用的东西。我不但让中国繁荣富强,而且为人类创造幸福。
然而,只有美好的想象是没有用的,要用实际行动来证明。为了实现我的理想,从现在起,我一定要好好学*,用知识武装自己,为将来打好基础。在不久的将来,让一个个理想变为现实。