当我们被堵在马路上动弹不得的时候,当我们走在街上被汽车尾气熏得头昏脑涨的时候,你是不是希望未来的汽车能够完全不同呢?
让我们坐上时空隧道,来到未来的盐城东风悦达起亚汽车城。啊!这里的汽车是通过磁场悬浮在空中轨道上的,而空中轨道可以根据车流量很方便的增加,所以再也不会有堵车的问题。更为重要的是,未来的汽车用的燃料很特别——垃圾!各种各样的垃圾——工业垃圾,生活垃圾,过期、变质食品——都可以做汽车燃料。汽车的汽缸将垃圾汽化,从中提取二氧化碳来驱动发动机,排放出新鲜的氧气。没燃料时,人类就开车去垃圾站加垃圾。当然就像今天会发生“油荒”一样,未来也会有“垃圾荒”,为了开动车子,人们肯定时时刻刻注意收集垃圾,这个世界便会变得分外洁净、美丽!那时的清洁工人可轻松啦!
未来的汽车是不是很酷呢?还有更酷的呢,因为未来的汽车是全自动驾驶的,所以小朋友再也不需要大人接送了,没有驾照也可以“开”车上学,感觉一定很爽哦!