花开不只在春天作文
人们说“万紫千红总是春。”春天在我们的记忆中总是阳光明媚花开万里,一切美好。但是花开不止在春天,正如成功不止在壮年。
当柔风吹过脸颊,拂过柳梢,弄得那柳树发满了新芽,我就知道又是一年春来到了。春天固然是美好的,许多花儿也共同在这个美好的季节绽放。但仍有一些花却并未选择安逸的环境,他们独树一帜不人云亦云,选择在寒风中冰雪中绽放。菊花与梅花,便是这样的勇者。一句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,便让我们足以领略这种非凡的气概。它们虽然可能开花时不如春天百花齐放那般壮观,但是他们活出了自我,他们让世人知道花不止开在春天。
花不止开在春天,正如人成功不只在壮年。一朵花正如一个人,然而一个美好的春天正如一个人的壮年,大好青春正适合绽放,但是成功往往并没有选择春天。我们都希望年少有为,但是哪有那么多那么好的机会呢?花同人一样没有选择的机会,我们必须面对困难,因为只有经过了温暖的春天,经历着严酷的冬天才能够成功,这样的成功才可以持久,经历过狂风暴雪后的白莲绽放起来才是最美的。
花开不止在春天,正如成功不止在壮年。我们无法苛求命运给予我们一个春天,但我们可以为自己选择一个冬天,尽情绽放。