小时候,我经常闹出不少笑话。
有一次奶妈要我和爸爸、妈妈到大龙站乡下去吃年饭。我高兴地说:“去奶奶家喽! 去奶奶家喽!”
第二天,我们一家乘着去乡下的汽车出发了。一路上我一直唱着歌去的。到了奶奶家,我喊着:“我要坐飞机,奶奶!”奶奶说:“我们家压根就没有飞机,你怎么坐?除非你到机场里去买一张机票你才能坐飞机!”中午,到了吃午饭的时间了,奶奶给我们做了许多好吃的。吃完了饭,我们去睡午觉了。我趴在床上翻来覆去睡不着,心想:“奶奶真是太小气了。院子里明明有那么多的飞鸡,奶奶却却说没有。”我为什么不自己把它抓来呢?”
说干就干,我来到院子里一眼就看中了那只大“飞鸡”,我捡来一块大石头,对准它砸了下来,然后我一屁股坐下去,可怜的大公鸡就被我坐趴下了。大公鸡惨叫几声:“喔喔喔!”便挂了。爸爸、妈妈、奶奶都跑到院子里一看,便问这是怎么回事?我把事情的经过说了一次,大人们都哈哈大笑起来,还说什么要坐“飞鸡”。
小朋友们,你们有和我一样的童年“傻”事吗?现在回想起来,我觉得是多么美好的回忆啊!