【热门】三年级学生作文三篇
秋天既是丰收的季节,又是我生日的季节。
记得去年,我和妈妈爸爸一起去奶奶家过生日。我们去了杨家银杏林,银杏叶的颜色是黄色的,形状像一把扇子。银杏林里还有一棵很大很大的银杏树,我们第一眼看到就觉得它很壮观!我想看看它的树干有多粗,就和妈妈去抱了一下,没想到树干太粗了,两个人抱根本不够,再加上了爸爸,我们三个人一起才能围住它。我说:“这棵树怎么这么粗呀,有多少年的历史啦?”爸爸说:“这棵树可是有七百多年的历史了呢!”我觉得它生命力好顽强啊!这棵古银杏树的落叶洒在地上很美。很多游客都赶到这里来看银杏林的美景,除了杭州的游客,还有外地人,甚至外国人。人群里还有一些专业的摄影师,他们拿着长焦镜头。他们可不是随便拍的!而是在不同的角度拍,有趴着的、有在二楼拍的,还有斜的拍。我们也在古银杏树旁边拍了一张照,大家都感觉像在金色的海洋里游泳。秋天不仅有美丽的景色,还是丰收的季节,许多水果都成熟了,有苹果、柿子、橘子、杏子。回去的路上,我的心里回忆起这美丽的景色还是有一点小兴奋,那天还收获了不少呢!
我们度过了快乐一天,美景美食带给我们美丽的心情,那个秋天我永远忘不了!
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,但我觉得爷爷的爱最伟大。
这几天我在班上看见同学拿着一个乐高玩具,我过去正想问问可不可以给我玩,那个同学似乎知道我想说什么,就一把把我推开,还说:“走开,我不想和你玩。”
放学以后我跑到爷爷身边,不高兴的说道:“爷爷,同学拿着一个乐高,他不给我玩,你可以给我买一个乐高玩具吗?”爷爷居然爽快的说:“没问题,走,我们去买。”我开心极了,我拉着爷爷走到了商店,用手指最顶上的乐高对爷爷说:“就是这个。”爷爷话也不说把最上面那个乐高拿了下来,问:“老板这个多少钱?”老板说:“20元。”爷爷用手从裤子口袋里掏出20元放在桌子上,就带我走了。
在回家的路上好像有什么打破了,我转过头看见一个摔碎的玻璃杯子,看起来好眼熟,这不是爷爷的玻璃杯?正好我们路过一家卖杯子的商店,我说:“爷爷,你的杯子碎了,我们去买个新的吧,不贵,才十元。”爷爷就拉着我说:“不用买新的,家里还有。”我听了以后心里伤心极了,我很后悔买了这个玩具,鼻子酸,就想哭了。
亲爱的爷爷,您对我的爱,比我对您的爱多了许多,谢谢您对我的爱,爷爷,等我长大了以后,我一定会好好报答你的。
今天是清明节,幸好没下雨,我们一家人去竹溪扫墓。竹溪在嵊州的西北部,与诸暨市毗邻。竹溪是奶奶的娘家,我们为曾外祖父、曾外祖母去扫墓。
一路上,只见车来人往,比往常热闹,大多是到乡下去扫墓的。
车到浦桥,只见公路两边的山坡上到处都是桃花红,李花白,红白相蚋,风景这边独好。浦桥盛产各种水果,是嵊州的“水果之乡”,看来今年浦桥水果又是丰收年。
车到崇仁,田野上到处是一片绿油油的,大地像铺上了一层绿地毯。青春的麦苗正在拔节;那金黄的油菜花,银白的萝卜花,紫红的草子花,把田野画成一幅绚丽多彩的水彩画。蝴蝶在花间翩翩飞舞,蜜蜂为采蜜而忙忙碌碌。
车到竹溪,山村被群山环抱,空气格外清新甜润,潺潺的溪水清澈见底。山峦连绵起伏,满山青松翠竹,郁郁葱葱。山上很多竹笋破土而出,村民们肩扛锄头,背着竹篮,兴高采烈地在掘笋。
从浦桥到竹溪,公路两边的村庄都建起了一座座三、四层高新房子,不亚于城里的别墅,呈现一番新农村的新景象。爷爷说:“这几年,改革开放使农民富起来了,新房子越建越多,越来越漂亮,农村和城市没区别了。”