“小朋友们,我们要玩的第一个游戏叫:德国心脏病,也就是训练大家的‘眼疾手快’的能力。仔细听,游戏规则是这样的……”
老师讲完游戏规则以后,我们就开始玩了。我在眼疾手快方面还是比较有优势的,连赢了好几局;可惜在最关键的环节出了点岔子,只能退出了比赛。
这个游戏训练了我们好几个方面:首先要有很好的计算能力,不然,你可搞不明白什么时候可以去抢铃。其次,十分冷静的头脑也是必不可少的,不可以一时冲动在不该抢的时候去抢,这也是输掉比赛很重要的原因。
第二个游戏是我最喜欢的,叫房产大亨,是模拟买房卖房的一个游戏。
“小朋友,我们这个游戏是这样的:我们要先模拟去竞拍房产,然后卖出再换成支票,看看谁最后的钱多!当然,你们每人会有16000的启动资金。”
我在心里暗暗偷笑:呵呵,我可是陪妈妈买过房的,这个游戏的第一非我莫属!
拍卖环节的兑争十分激烈的,小朋友都尽可能地拿出最多的钱去买最好的房。可是我却没这么想:有六轮拍卖呢,你们把全部钱花出去了,第六轮用什么买?
果然不出我所料,第五第六轮的时候只有我一个人还可以兑买,其他人都成了穷光蛋,最好的房子最后自然都归我啦!
我的策略还是十分好用的,最后赚了64000元!当然这个游戏也是十分考验我们整体思维能力的,它对于财富的管理能力和支配能力都有着很大的考验;像有些小朋友管理的不好,最后损失的只剩下了1000元。
我终于明白了它为何叫数学桌迷藏,真是很考验我们的数学!要是我们学数学都能如此这般的有趣,我们都会争先恐后地想上数学课了吧!