前天,经过一个多小时的颠簸,我们来到了我的家乡。这么远,我为什么要去那里?因为我爷爷过生日。
一到那里,就热闹了。叔叔、哥哥、弟弟和妹妹已经到了。我们孩子觉得没事干,我和哥哥就各花了六块钱买了个飞轮战斗机。哥哥叫“火焰咆哮”,哥哥叫“千影”。我决定和我哥哥大打一场。获胜者有一瓶啤酒和茶,总共三瓶,直到用完。
我和我哥第一局就开始pk了。我们拍完轮子后,突然遇到“嗡嗡!”噪音消失了。“加油!”“加油!”。虽然轮子没有耳朵,但我们还是忍不住大喊大叫。过了一会儿,我的车轮像地震一样摇晃起来。我看大势不好,很快轮子就不转了。我不得不把面前凉了的啤酒和茶递到哥哥手里。
然而,接下来的两场比赛,我尽到了自己的职责。结果我三局两胜赢得了pk。当然,那两瓶啤酒和茶自然是我的。
哈哈,那天我们玩得很开心!(367)
我的家乡在一个小山村,那里风景优美,鸟语花香,很多人喜欢在那里玩耍,尤其是那里的田野一年四季都很美。不信你就看看!
春天,绿芽在田野里生长。过了一会儿,下起了毛毛雨。雨水滴落在蓓蕾上,蓓蕾咽了下去,蓓蕾鼓胀起来,仿佛要爆发出来。
夏天,绿色的小麦长在地里。阳光普照的时候,麦粒闪闪发光,非常漂亮。田野里五颜六色的野花盛开,花香吸引着蝴蝶,它们在上面翩翩起舞。
秋天是收获的季节。我一出门,就看到一片金黄的田野,原来是麦田,浓郁的麦香扑鼻而来。哭泣的茄子又紫又黑,像一个大大的感叹号。红薯成对伸出头,好奇地东张西望。调皮的花生又大又圆,仿佛在说:“吃多了,该睡觉了。”
冬天的白菜宝宝圆圆的可爱,一个个换上绿色的衣服,仿佛在说“怎么,怎么凉!”萝卜妹脸红了,枇杷爷爷换了件白大褂,暖暖的。
家乡的风景一年四季都是那么独特迷人。有时间别忘了来玩。
河南省安阳市红庙街赵千惠伊三办事处
今天早上,我打算回老家,所以和爸爸一起回了老家。车子经过一片棉田,棉田齐刷刷地张开嘴,吐出一团团柔软洁白的棉絮,随风晃动,仿佛在点头迎客。有的棉桃吃得饱饱的,好像要破肚皮,却要抿紧嘴;有的只露出“樱桃小口”;有些人像成堆的雪一样盛开着他们的头。
一回到家,我就迫不及待地想和奶奶一起上屋顶转玉米。啊!黄澄澄的玉米在阳光下闪闪发光。我决定为我的父亲和祖父开辟一条步行道。就在我挖了一半的时候,奶奶对我说:“下去吃吧!”
午饭后,奶奶让我和她一起挖红薯。我仔细观察红薯:枯黄的叶子,紫色的藤蔓,挖起来的地面,红薯满地,有的又长又肥,像锤头;有的圆头小身长,像孩子的头从被子里伸出来;有的挤在一起,有大有小,像是在秘密开会。
秋天是收获的季节,也是成熟的季节。秋天给地球带来的是一幅五彩缤纷的画,代表着收获、喜悦和美丽!