三年级狗的作文
自从笨笨被带到学校接了我几次后,就被我们全班知道了“杨思涵家有一只名叫笨笨的泰迪狗”这种说法,笨笨也因此“成名”了。不过,它确实挺可爱的。
它是小姨的朋友送给小姨,小姨又送给我的。也就是说,笨笨几乎是我们家养大的。妈妈那个喜欢它呀,我几乎都被比下去了!瞧它一身蓬蓬松松的棕色天然卷发型,一双大大的,黑溜溜的,圆圆的大眼睛和短短的小尾巴这么讨人爱的造型,成为妈妈的小儿子也是在情理之中的事呢!
它刚来我们家的时候,小小的,刚学会走路。它一摇一摆走路的样子,不时逗着我们忍俊不禁地笑出声来。胎毛比现在还软,还卷。它脑袋就有一个苹果大,二三个苹果就可以跟它一样大了。从小姨家抱回来的时候,它被爸爸放在外套里抱回来的!
在它大点了的时候,妈妈带它去剪了个毛,具体时间也就是今年九月份。虽然原来圆滚滚的也很可爱,但是它的毛也太长了,长得遮住了眼睛,毛也打结了。所以妈妈就做出了这个郑重,伟大而正确的决定。给他剪毛的地方就是建二的花鸟市场。到了那里,笨笨的“发型师”告诉我们:笨笨做美容要拉耳毛,剪指甲,洗澡,吹毛,剪毛······大约要两到三个小时。她说起来很轻松的样子,不过,两到三个小时啊,怎么过呢?这是一个问题啊!
刚开始,阿姨还让我在里面看着,但是,过不了多久,我就被赶出来了,事情是这样的:笨笨要剪指甲了,阿姨不小心剪疼了它,它见我在这里,就撒起娇了——一下扑到我身上,用刚剪的指甲抓我的脖子,疼都疼死我了!于是我们就出去了。
等我们回来的时候,笨笨趴在宠物店的笼子里睡着了,毛泡泡的,洗澡水的香味缭绕着它的身子,我不禁一下又一下抚摸着它。