今年暑假我和天天来到宁夏参加健飞夏令营。在那里,我们每天都需要进行骑行训练。
到了夏令营的倒数第二天,老师要求我们骑二十公里到县城再返回。我们去的时候都是下坡路,而且还是顺风,所以很快就到达了目的地。但是回来的时候都是上坡路,风也越来越大,从三级变到了六级。风呼啦啦的吹过耳边,就像狮子在怒吼,还卷着黄沙直往我眼睛里钻,疼得我只能半睁着眼,而风就像一只无形的巨手从前面用力地推着我。我自行车的档速已经调到了二档,可还是骑得很费劲。没骑多久我就累得大汗淋漓,两腿乏力。
骑着骑着,一个大坡骤然出现在我的眼前,我心里一紧,觉得两腿发软。这时耳边传来教练的高昂的鼓励声:“加油,你们能行的,不要放弃!”顿时我斗志昂扬,全身都充满了力量。我咬紧牙关,双手紧握车把,两脚使劲蹬着脚踏板,弓着背,用尽全力向上冲,费了九牛二虎之力,终于骑上了坡顶。
经过四个小时的拼搏,我们终于到达了终点。从这次骑行中,我深深地体会到了笛福所说的:“只要我还能划水,我就不肯被淹死;只要我还能站立,我就不肯倒下。”我相信,不管过程有多艰难,只要坚持,就能获得最后的成功。