植树节小学三年级作文
春天到了,万物复苏。我和我的爸爸妈妈来到老家参加义务植树。
来到家乡,那里风景秀丽,空气新鲜。高高的树上成群的小鸟在唱歌,蓝蓝的天空中一群群燕子飞来飞去,青青的小草绿油油的。这里的花儿漫山遍野:有红的、黄的、紫的、粉红的……五颜六色,美丽极了!
我提着一只水桶,妈妈扛着一把锄头,我的爸爸肩着一捆白杨树苗。我们来到了通往老家新修的水泥路旁,我的爸爸每隔两米打一个洞,我在每个洞里放上一棵小树苗,妈妈提来了满满的一桶水。然后,我和妈妈扶着树苗,我的爸爸往洞里回填土,我用自己全身的力气把土踩实,一棵接着一棵,我们一下子就栽了十棵。最后,妈妈提着水,我在每棵树下浇了一瓢水,看着小树吮吸着我浇的水,心里美滋滋的。