三年级雷雨作文
雨是常见的,但你们是否曾仔细观察过雨中奇妙的世界了呢?
雨前的世界是黑暗的世界。大风卷积着乌云,乌云滚滚,就像脱缰的野马,四处奔跑着,很短的时间内就能布满整个天空。四周的一切顿时变得暗淡无光,时不时还有闪电从天际划过,接着就是隐隐约约传来的隆隆的雷声。它们在天空肆虐之后,只见一颗颗豆大的雨点从空而落,便一发不可收拾。
开始的雨不是很大,像一串串断了线的珍珠洒落下来,狠狠地砸在地上。紧接着越下越大,白花花的雨点打在地上发出了哗啦啦的声音,不一会儿,地上就形成了一条条小溪,小溪从四面八方赶来聚集在一起,汇成了一条小河,各路的小河继续相聚,越聚越多,最后,由一个小雨滴最终汇聚成一片汪洋大海。雨多么神奇啊!
路上的行人稀稀两两的,撑着伞,艰难地在雨中行走。汽车在雨中飞驰而过,溅起了一大片的水花,就像在雨中穿梭的小船。侧耳倾听,雨正演奏着一首美妙动听的交响曲滴答叮当哗啦这三种音符巧妙地互相配合着,时刻回响在耳边。
雨过天晴之后,大地焕然一新,碧波如镜,一条美丽的彩虹挂在天空,赤橙黄绿青蓝紫,美丽极了。瞧泥土里冒出了嫩绿的小芽,花更艳了,树更绿了,蜜蜂也出来工作了。
雷雨,洗涤了大地,滋润了万物,使地球上的一切都充满生机。