落叶三年级作文300字
秋,落叶纷飞,一片片黄叶如同枯蝶翩跹而下,终于找到新的归宿。
落叶饱受风的摧残,饱受雨的侵袭,一片片,随风飘零落地。落叶终生,无不在奉献。生,给人们带来凉爽,为小草遮风挡雨;落,枯腐化为肥料,给予大树妈妈营养。
记得炎热夏季,树叶长得正茂盛,那时,大树下坐着三四个孩子,他们谈笑风生,说得正欢。秋天了,孩子们玩累了,在广玉兰树下随手捡起一片广玉兰叶扇扇风,好不快活!
小蚂蚁坐着枯叶被秋风吹向远方;小蚂蚱躺在上面哼着小曲休息;小蜜蜂飞到上面与伙伴们一同舞蹈……小动物们爱极了这些“宝贝”。秋意正浓,虽然这一片片“金叶”落了,但是它们就像大树妈妈存下的金币,到了明年春天,它们还会加上利息一起回报给大树妈妈,抽出更多的嫩叶,给我们带来一片片青翠与一片片阴凉。
我爱秋天,更爱这落叶!