三年级写秋天的落叶作文
落叶是秋天的象征。它不仅有华丽的外表,而且有无私奉献的精神。
这一天,我正在校园角落的柳树下散步。突然,一阵小旋风刮来了,一层落在地上的落叶飞到空中旋转起来——一片落叶像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,多美啊!uuuuuuuu随手捡起一片叶子,我仔细地看着,只有一点点浅绿色。头微微抬起。这片叶子似乎已经离开这棵树很久了。
我不知道什么时候,有几片落叶随风飘落。低头一看,原来是一片杨树叶。这片叶子太大了,比我的两个手掌加起来还要大好几倍。然而,这片杨叶比我刚才看到的那片杨叶好多了。它全身都是绿色的,除了上面有一些黑点。
落叶,最简单。他们春天出生,秋天去。
春天,当嫩芽刚刚从土壤中萌发时,它们就开始吸收阳光和雨水,以便长出第一批新叶。转眼间,春天就过去了。在夏天,当小树苗长成参天大树时,树叶开始忙碌起来:吸收二氧化碳,制造氧气,净化空气,阻挡风沙和沙尘暴……这是一个转瞬即逝的季节。秋天,当凉爽来临时,它——饱经风霜的叶子已经变黄了,它再也站不住了。所以,在这个秋天,树叶落在地上,很轻。
树叶把它们的生命献给了世界。
我爱落叶和无私奉献的精神。