秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走来了,给植物换上了金色的盛装,把大地装点得分外绚丽。我漫步在林荫小路上,秋风吹得树叶“哗啦啦”作响,纷纷飘落下来,像轻盈的蝴蝶在翩翩起舞,又仿佛天女向人间散落花瓣。
放眼望去,一片美景。一片片黄叶,金灿灿的,叶子中间没有一点杂色,薄如蝉翼,像一片片金叶,在阳光的照耀下,闪闪发光。而远处一片枫树林,火红的枫叶仿佛要燃烧起来。远远望去,是那么迷人。我不禁想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。大自然最醉人的颜色是深红色,它把大自然的色彩衬托地那样完美。
我久久地站在大树下,轻轻的捡起一枚梧桐叶,仔细地端详起来。它的形状有些像手掌,叶子的脉络如同人的手指。再细看,底下是叶柄,纹理有疏有密,叶脉四通八达,像一张伸向远方的巨网。多么奇妙的叶子呀!
一路上,我还看到了银杏叶,它们活像一把把小扇子,还镶着一圈淡淡的花边,真是美得醉人。树叶的形状真是多种多样啊,有桃形的,五角的,针形的,圆形的……它们经历了夏日的洗礼,饱经沧桑,终于在收获的金秋投入大地的怀抱。我不禁捡几枚秋叶夹在书里,将它永远珍藏。