小学三年级作文:秋天的落叶
秋风吹来,吹熟了果实,吹开了菊花,更吹落了各种各样的树叶,这就是秋姑娘给人带来的礼物。落叶落到屋顶,把屋顶装饰成一个个圣诞小屋,落叶落到大地上,给大地盖上了一层厚厚的毛衣,各种树叶掉下来,像一个个舞蹈家,在空中翩翩起舞。又是一个落叶天,管,落叶在同学们的笔下是那么的婀娜多姿,可今天,我还是忍不住要再赞美一下落叶。
秋风吹落了枫叶,火红枫叶上有七个叶瓣,长长的径有规律的遍布在叶片上,在太阳底下看,就会发现这个叶片就像一张撑开的手掌,当枫叶从树上落下来的时候就像一团团火焰从天而降,真是令人震撼!
秋风吹落了枇杷叶,椭圆的枇杷叶黄黄的,越往下越深,闻起来会有股淡淡的发酵味,它的条纹像一根鱼刺,它的正面和背面很不一样,正面摸起来滑滑的,像抹了一层油,背面毛毛糙糙的,很像地毯。侧面又很锋利,如果很快地划过你的手,说不定还会把你的手划破呢!
秋风吹落了银杏叶,银杏叶像一把黄黄的小扇子,有些断成两片但中间连在一起的银杏叶掉落下来,就像是一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。放在手中细细抚摸,它不算很顺滑,但也不粗糙,将它对着太阳看,它细细的条纹很像人们的血管,它们纷纷落下来时,不禁给在这里拍照的人们增添一份美!
蹲下,拾起一片落叶,细数可见的纹理,我突然觉得生命是如此脆弱。风儿,一阵一阵的,又有多少片小叶子去找自己的妈妈?可是,转念一想,叶子掉了,深入泥土,还可以变成养料。周而复始,一切都会有新的安排,新的发展。
秋天的风,轻轻地吹过,她说:风中的落叶,很美丽,没有太多的杂念,旋转几圈,也就结束了,但这同时,也是新的开始……
秋姑娘退场,冬爷爷上台;叶子飘落,嫩叶长出……