三年级趣事的作文300字
国庆长假的一天,妈妈带我去了乡下的奶奶家玩耍。在去乡下的车上,我看见一望无际的稻田里稻子都成熟了,在阳光的照射下,就像一片金色的海洋。
下了车后,在去奶奶家的路上,我看见了一群羽毛洁白的大白鹅正在池塘里戏水。其中,有两只大白鹅好像发生了争吵似的,“咔咔咔……”叫个不停,于是我赶忙跑过去劝架。谁知,大白鹅这时仿佛找到了发泄目标,一下就窜到河岸上来,对着我的小腿就是一啄。当时裤子又薄,鹅啄的又用力,腿一下就出血了,我立马吓得大哭起来。妈妈看到我的“惨样”,立马跑过去将啄我的鹅赶跑了,然后抱着我去了奶奶家。
到了奶奶家,奶奶看到我满脸的泪痕,就问我怎么了?妈妈将鹅啄我的事情告诉了奶奶,奶奶大笑了起来。
这就是这个秋天发生的一件趣事。