观察蜗牛三年级作文
在科学课堂上,老师让我们观察蜗牛。于是我养了许许多多的小蜗牛。密密麻麻的“小家伙们”让人看着有点头皮发毛。
蜗牛是一种贝壳类软体动物。它头上长着两对软软的触角,一双乌黑发亮的小眼睛。背上背着“大大”的房子。而且它的身上有两个孔,一个孔是呼吸空气的称为气孔,一个孔是拉大便的称为排泄孔。它走路时,身体会分泌黏液,像吸铁石一样吸住物体,再伸展长长的身体,像一名战士一样匍匐前进。并且,只要它爬行过的地方都粘乎乎的,看着恶心。蜗牛最喜欢生活在阴暗、潮湿的地方,它最怕阳光直射。它最喜欢吃新鲜的菜叶、胡萝卜等食物。
经过这几天观察,我发现白天去上学的时候,它们就躺在我给它们买的小洋房里偷懒,对蜗牛来说很重要,因为那个小洞就是蜗牛排泄和呼吸用的。
一次,我们出去旅行三天,当我回到家的时候,发现很多只蜗牛都缩进里去了,我还以为这些蜗牛都死了呢,吓得连忙拿去给爸爸看。爸爸看了后哈哈大笑。他对我说:“哈哈哈哈……这些蜗牛不是死了,而是在睡觉。想要叫醒它们,就把它们放在水里……”。果然,泡在水里的蜗牛都慢慢地清醒过来,伸出头很身体,并顺着杯子爬了上来。我看着看着,不由地笑了起来。这些蜗牛可真有趣呀!