今天,妈妈真的太辛苦了,她回家的时候脸色非常不好。我想可以给妈妈做点什么呢?拖地?我力气小拧不干拖把头。擦柜子?我个子矮够不到。我只有选择扫地来减轻妈妈的负担。
于是,我拿起扫把,东一扫,西一扫,灰尘飘的满屋都是,我的脸上,身上都弄得脏兮兮的,妈妈看见后笑着说:“你怎么变成花猫了。”妈妈告诉我:“你应该用扫把朝一个方向扫。”我按妈妈交的方法,把垃圾向一个方向扫去,不一会屋子就焕然一新了。
妈妈鼓励我说:“你真是一个懂事,又勤快的好孩子。”听了妈妈的话,我感到很骄傲,扫地真是一件有趣的事情。
它让我感受到了,我很棒!