“三八妇女节”的前一天,老师给我们布置了一个作业。作业的内容是帮妈妈做一件事。每个人做的事情不一样。我做的是帮妈妈收拾家里,就是打扫家里的每一个地方,擦家里的一些玻璃和椅子。
很累,时间也很长,尤其是举沙发和柜子的时候。我开始打扫:我先把我家墙角的垃圾都扫了,然后我过来把沙发抬起来,但是沙发很重,我费了很大的力气才把它抬出来,然后把里面的灰尘和垃圾扫出来,然后我还要把沙发抬回去,所以我有点累,然后我还要把比沙发还重的柜子抬出来, 我已经很累了,所以我花了更多的力气把它抬起来,但发现里面有很多东西。
做完之后,我很累,就一直躺在沙发上。我终于明白妈妈有多努力,有多爱我们。如果以后看到我妈收拾,我一定会帮她分担压力。从这里我真诚地祝我妈妈妇女节快乐!