三年级作文扫地
这个暑假的一个周末,父母有事,家里只剩下我和妹妹。今天在家做暑假作业的时候,打开电视发现没有我喜欢的动画片。于是,我关掉了电视。我觉得我妈每天都很忙。我想帮我妈妈扫地。首先,我拿着扫帚认认真真地扫地。
可是,纸片飞来飞去,我东扫,它西飞,我西扫,它却藏在我脚下,不肯出来。纸片好像在针对我,躲在**,让我汗流浃背,可能是我太努力了。然后,我轻轻一扫,纸屑乖乖地进了垃圾桶,终于搞定了。扫地后我坐在沙发上,愉快地享受着劳动的果实。这时,爸爸妈妈回来了。妈妈问谁扫地。我很害羞,说扫了。爸爸妈妈都很惊讶。真的扫了吗?爸爸妈妈夸我长大了。我听着父母的夸奖,开心的笑了。以后想帮父母做更多力所能及的事情。