三年级写我的好朋友的作文
我最好的朋友就是家里那一只小乌龟,它是一只巴西龟。我叫它绿蜻蜓。
绿蜻蜓的眼睛总是炯炯有神,抓小鱼时,无论鱼儿游多快,它总能一口咬住鱼儿。它的脸边有两条青绿色的花纹,壳上也有。它的背上背着一个大“书包”,别看那“书包”没用,它可以为绿蜻蜓遮风挡雨呢!
绿蜻蜓在抓捕方面可强了,没有什么小鱼可以逃过它锐利的眼睛,只要比自己小的活物惊动了它,绿蜻蜓便会扑上去撕咬,把鱼儿的身子咬住快速地把鱼拉回自己家里,再慢慢食用。还有绿蜻蜓的报复心很强,要是谁去惊吓它,它必然会去攻击。
它有一个特点——吃饱喝足后。睡得特别香。每一次吃完早餐后,就不快不慢地走到大石头上,把手脚伸得直直的,让暖和的阳光照在龟壳上面,然后不知不觉的就入睡了。
在散步时,我总会把它带到花园下面和它玩耍,一会儿在玩捉迷藏,一会儿玩叠罗汉,走个不停。我和它玩捉迷藏时,别看乌龟走得慢,你一不留神就会消失呢!
这就是我的朋友,一只淘气又可爱的巴西龟。