冬爷爷已经送走了大地的严寒,春姑娘迈着轻盈的步伐走到人间,到处充满了一片生机勃勃的景象。
你瞧!桃树也抽出了嫩绿的叶子,渐渐地桃叶也变得茂盛了,从一两片叶中透出粉色娇滴滴的花苞,可爱极了!几天后桃花已经盛开不少了,一朵朵鲜艳而美丽的桃花都各自站在自己的位置上,穿着美丽的衣裳随着春风翩翩起舞呢!桃花们都兴奋地站在枝头。有的只展开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。有的花瓣全都展开了,露出金黄色的小眼珠,吸引着勤劳的小蜜蜂采吸花粉呢!有的还是花骨朵儿,看起来马上就要露出笑脸来迎接春姑娘的到来。
这么多的桃花,一朵有一朵的颜色。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。我站在桃树下,一阵风儿吹过,桃花落在我的身上,就像一只只美丽的小蝴蝶围着我转。看着看着,仿佛自己也是那一只只蝴蝶在那自由自在地飞舞。
桃花真美啊!美得让我着迷。