我的好朋友作文300字三年级
我最好的朋友不是同学,而是我最心爱的书。
从上幼儿园开始,我就喜欢上书,但由于我不认识拼音,更不认识字,所以我只能看一些图画书。
上了一年级,我学会了拼音,便能够读有拼音的书,比如《皇帝的新装》、《灰姑娘》、《白雪公主》……
到了二年级,我整天在《小鹿斑比》、《安徒生童话》、《天方夜谭》的世界里畅游。
记得有一次,张笑雅借了我一本叫《女生日记》的书,当我看好第一篇时,下一篇的故事就像吸铁石一样,深深地吸引着我。可偏偏在这时,妈妈说:“吃饭了!”我说:“就把这一篇看完。”把这一篇看完之后,又不由自主的一篇又一篇地看下去,直到妈妈走到我身边,我才不情愿地走去吃饭。
我吃饭时,故事中人物的悲欢离合使我牵肠挂肚,等妈妈去上班之后,我便把书放在腿上,一边看一边吃。
刘向说:“书犹药也,善读之能够医愚。”我爱书,因为书能够给我许多丰富的知识,能让我在里面自由翱翔。