一年一度的新春佳节,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕。每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一顿团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。
听大人说,除夕这天家里不但要打扫的干干净净,还要贴春联。我家也不例外,早上,我和爸爸一起贴春联。因为我上着书法班,我家的对联都是我写的,虽然没有买来的好看,但老家的叔叔阿姨们一直夸我写的好,我心里别提有多高兴了。
上午,妈妈和奶奶包了好多元宝形的水饺,这象征着吉祥如意。
时间过得飞快,一转眼到了晚上,我们一家人围坐在一个大座子,吃着丰盛的年夜饭,谈论着明年的希望和打算。我狼吞虎咽的吃晚饭,就点着了大红草,燃放了长长的鞭炮和飞天鼠、三响炮、烟花。
之后,我们全家聚在一起,有说有笑的看起来春节晚会。