三年级除夕夜作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当吟诵起这句诗,我就会想起那天的除夕之夜。
这天是除夕之夜,我们吃过团圆饭后个个都喜气洋洋地坐在沙发上看电视,电视节目里面的小品都在大家哈哈大笑,唯独我、妹妹和姐姐没小姐姐在玩手机,我和妹妹在坐等12点的钟声,为什么要坐等12点的钟声呢?因为只要12点的钟声响起点我们就可以出去放烟花了!我时而看看窗外的烟火;时而吃点儿零食;时而眼巴巴地瞅瞅十二点还有没有来?妹妹也学着我的样子……盼望着,盼望着12点的钟声敲起了“当当当”我一手拉着妹妹一手拿着打火机和烟花冲下了楼梯,我先拿了两盒“小金鱼”(一种丢在地上就能炸响的烟花)可最好玩的要数“魔术帽”了,你只要一点燃烟火它就会炸到天上去,在夜空中划过一道美丽的弧线!
啊!美丽的除夕之夜。