热闹的除夕夜三年级作文
除夕之夜,是无数礼花升空之日,是噼里啪啦的鞭炮声响彻整个中国之日,也是让所有中国孩子最欢乐的日子……
在除夕之夜,大人带着孩子们,出来放鞭炮,那訇然作响的大炮声,一阵挨着一阵,好像永远也不会停息似的,使安静的夜晚热闹起来。那种五彩缤纷的花炮,是孩子们的最爱。它们有着花花绿绿的颜色,有各不相同的形状,还有奇形怪状的轨道……五花八门。
高潮来临了,一个个礼花腾空而起,在天空中炸开,色彩鲜艳,就像只会开几秒钟便会消失的神奇的大花,在空中竞相开放,天空变成了一座大花园,美丽极了。
凌晨,鞭炮声还在回荡,当春节的第一缕阳光划破天空之前,礼花也还在继续上升。而屋外的地面就像盖了一层被子一般,不过,这可不是雪,而是鞭炮炸出来的红色碎片,盖在地上,一层一层的,踩在上面软软的,蛮舒服的呢!
热闹的除夕夜三年级作文 2
今天,是一年中最后的一天,就是除夕。
下午我们开始贴对联。我脑子里闪出了一个问题。我问爷爷:“除夕为什么叫除夕?”爷爷说:除夕是春节的第一个晚上,又叫做大年三十。有一个传说:在古时候,有一个凶恶的怪兽叫夕,每到年末便出来害人。后来人们知道夕害怕响声和红色,于是在大年三十晚上,家家户户红春联、放鞭炮,来驱赶夕。保佑新的一年安宁。这就是除夕,除夕还要吃饺子。"
晚上,妈妈回来了,我就把什么除夕告诉她!