热闹的除夕夜三年级作文
今天是一月三十一日,农历三十,是除夕。晚上我们和伯伯们家一起吃年夜饭,一桌丰盛的年夜饭摆在了桌上,令人眼花潦乱,垂涎欲滴。我们围在饭桌旁边,互相祝福着,吃起了团圆饭,这时候,姐姐拍拍我的脑袋,说:“你可别小看这些菜啊!”哦,原来,羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高……啊!真是一桌有意义的年夜饭啊!
八点,令人期待己久的春节联欢晚会节目开始了,有动听的音乐和美丽的舞蹈,搞笑的相声、小品。让人眼花潦乱的魔术,我和姐姐们一起破译了今晚的魔术呢,大家都很开心。
当电视里响过十二点的钟声,我和大家一起走出家门,所有的火爆声都响起来了,顿时宁静的夜晚沸腾了起来。左邻右舍鞭炮齐鸣,我和爸爸拿着爆竹走出家门在马路边上放了起来。啊!整个夜空五彩缤纷,把人的脸映红了。小伙伴们兴高采烈的玩着,追逐着,到处是一片欢笑声,忽然,“砰”的一声,爸爸点燃的一颗大烟花炸开了,它的形状像柳树的叶子,一边往下掉一边变颜色,美丽极了,突然,又是惊天动地的“轰隆”一声巨响,天空中出现了许多漂亮的小球,像是流星,满天飞。我们也去放烟花了。我们先点燃了一串长长的鞭炮,声音很响,震得耳朵发出轰轰的响声。
好开心的除夕夜啊!