难忘的除夕夜的三年级优秀作文
今天我度过了一个难忘的除夕夜,因为这是我第一次守岁。
晚上,我们全家品着香茶、吃着水果、嗑着瓜子,围坐在电视机跟前,欣赏着春晚的“饕餮盛宴”:诙谐幽默的相声小品让我们捧腹大笑;甜美的歌声、曼妙的舞姿让我们载歌载舞;变幻莫测的魔术、出神入化的杂技让我们瞠目结舌……
“当当当……”新年的钟声敲响了,窗外的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳,正是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这辞旧迎新的时刻,整个城市的上空都被烟火照亮了、染红了:一团团盛大的烟花像一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉末……真是太壮观了!真是令人难忘!
我又长大了一岁。在学校里我要尊敬老师、帮助同学,做一个彬彬有礼的君子少年;在家里,我要孝敬父母、勇于担当,做一个自立自强的好孩子!