三年级作文猫400字
今天,晚上,我们到奶奶家吃饭。我们沿着小径走,一路上,我们有说有笑的。
忽然,从我眼前窜出一只黑色的东西,着实吓了我一大跳。我就“啊”地大声的叫了起来。爸爸忙问“怎么啦?”我说:“我刚才一个黑色的东西从我眼前闪过,不知道是什么?”于是,爸爸环顾四周看了看,也没有发现什么。正在我们要继续前行的时候,我忽然听到“喵——”的猫叫声。我寻声找去,果然,有一只长着浑身是黑色的毛的猫躲在草丛里。只见这是一只瘦骨嶙峋的猫,它用祈求的眼神望着我,好像在说:“求求你了,好心人,我已经好几天没有吃过东西了,你能不能给我点吃的东西呀!”我转过身,对爸爸说:“爸爸,这只猫好可怜呀!”爸爸说:“那你给它点吃的吧!”刚好我手里有一包鱼干,我就撕开包装纸,就放在它眼前,小猫看到有吃的东西,就狼吞虎咽地吃了起来。我看了一会儿,就走了。
可我还是有点担心那只小猫,它吃完后,会离开那里吗?它以后的命运将会怎么样呀?会有好心人给它送吃的吗?我衷心地希望这只小猫能健康地成长!