我这十二年中第一次多的就像是一个花园,花园中的花数不胜数。每一朵都开的非常亮丽精彩,而今天我就要把百花之首送给你欣赏欣赏。
当我还在上二年级时,那天我放学上车后妈妈把一个透明的小袋子放在我的腿上,我仔细一看里面装着一些水,水里两条“披”着金黄色袍子的大金龟和一只有硬币大小的绿龟,它正伸着长长的小细脖,拱着长脖子上的小脑袋在呼吸新鲜的空气哪,我找不到它的眼睛,只看见差不多眼睛的位置有一个小小的红块块,我转过头来问妈妈,这是给我的吗?妈妈点点头,我看这只龟刚出生不久就离开了妈妈吧,不过没有关系,我没有养过龟的经验但我会努力的。
下了车,我小心翼翼的拿着袋子轻轻地一步一步上了楼,生怕闪着他。虽然上了顶层但我一点都不累,一回家我就把空了很久的鱼缸擦好,铺上石子放好清水,把它们放了进去,我给绿龟起了个名字叫“绿小绒”。我问什么时候喂一次啊?从今以后我就定时定量的喂它们,每天我放学的第一件事情就是看一看它们,或者是碰一碰鱼缸看一看它会不会伸出头来,果然它伸个头来吐个泡泡就又缩回去了,又过了几天来了一场金鱼的连续的死亡弄的我有些伤心,还好有小小的绿小绒。第二天,我买了些小水球放在里面,它用小爪子拨弄拨弄着小水球,好像在说,小主人,这是给我当足球玩的吗?好好玩吧!
绿小绒一天天长大我开心啊!或许我应该把它放生。