养乌龟400字三年级作文
我家有两只乌龟,他们都是巴西龟,细长的脑袋,浓绿色的壳,短而结实的尾巴。这是姥姥从集市上精心挑选买来的,他们取名为贝贝。我视它为朋友,友好的对待他们!
其实我们家本来有三只乌龟,听妈妈说那只乌龟比我的年龄都大,我还没出生的时候,他就来到了我们家。他有一个小盆子大了,可是因为他光制造出麻烦来,姥姥只好忍痛把他送人了。也不知道现在他过的还好吗,是不是比以前有大了些? 因为他们都是巴西龟,大小也差不多,样子也很像,我就给它们起了个共同的名字—贝贝。我非常喜欢它们,一有时间,我就给他换水,喂食,陪他说话。虽然他只有我一个手掌大小,但却非常能吃,每次姥姥喂他鱼,没过几分钟他就吃的一干二净了。它还是一个很会休闲的乌龟。每到中午,它都爬到盆子上晒太阳,有时一不小心就翻了个四脚朝天,样子十分可笑。 时间久了,我们之间有多了几分默契,我爱各种小动物,更爱这貌不惊人、默默无闻的小乌龟。它们给我带来了乐趣,成了我的"好伙伴"。
通过与乌龟的亲密接触,使我对动物有了新的理解与认识。它们不仅是人们饲养的一种动物,更是人类最好的朋友。