一件难忘的事三年级作文三篇
下午,我收拾完东西就一步步走出军训基地。要走出大门时,我的脚步一步比一步沉重,一步比一步缓慢。每一位教官都在向我们说“再见”。
顿时,我的眼眶里积满了泪水。我是多么希望时间暂停啊!当我踏出大门时眼泪还是不争气的留了出来。我们离军训基地越来越远,突然,一堵残旧不堪的墙把我们和军训基地隔开了。
在车上,我心里总是有一种说不出得难受的滋味。我这时才知道大家为什么哭?我为什么哭?因为教官是非常爱护我们的,他们把自己仅有的知识无私奉献给了我们。
但我坚信,我们带回学校的不只是眼泪。至今我还记得教官说的话:“作为一个战士,要坚强,要勇敢!”
如果你想问我什么事使我最难忘的话,我一定会毫不犹豫地说:“当然是我第一次洗衣服的事情了!”
一天,我吃完晚饭,突然发现我的衣服上有许多的污渍,我感到很难为情。心想:“刚穿上的衣服就让我弄脏了,太影响形象了,我不能再穿它了,一定要把它洗干净。”我刚想让我妈妈来洗,可是我又转念一想:“这是我自己弄脏的,我要自己动手,况且妈妈已经劳累了一天了,不能让妈妈来洗。”于是,我就将洗衣服所用的物品准备齐全,自己动手,丰衣足食。
说干就干,我先接了一盆水,将衣服用水浸湿。浸湿后,打上肥皂,只见那几个淘气的污点见到肥皂泡后,就躲了起来。肥皂就好像它们的克星一样,大部分的污点都藏了起来。
我还是不放心,我把这些污点所处的位置对着搓了几下,那些小污点已经减少了许多。但是仍有一些大个的污点仍然没有消失。我又用搓衣板搓了搓,果然不出所料,它们就没有了。我又用清水洗了几下,这件衣服看来是真的干净了。
这次洗衣服,不仅让我体会到了劳动的快乐,同时又减轻了妈妈的负担,真令我难忘。
有一件事它经常浮现在我的脑海里,我至今难以忘记,那是在我一年级时发生的事情。
记得那一天,妈妈向往常一样把我送到学校附*,就回家了,我刚到学校门口,就被学校门口的值日生叫住了:“请问你的小黄帽怎么没有戴呢?”我用手摸了摸头,才发现刚才匆匆忙忙赶回学校,把小黄帽忘在了家里,我赶紧往回跑,心里很担心不能准时回学校上课,一边跑一边急得哭了起来。突然,一个戴眼镜的阿姨亲切地把我叫住:“小朋友,有什么事呀?你为什么哭?”我哭着回答她:“我忘记带小黄帽了,而妈妈已经回家了。”阿姨又问我:“那你知道妈妈的电话号码吗?”我见这位阿姨很善良,不像坏人,于是就把妈妈的电话号码告诉了她,阿姨拿起手中的电话拔通了我妈妈的电话,然后把电话交给了我,电话里传来了妈妈的声音,我总算松了一口气。和妈妈通完电话,我把电话交还给了阿姨,因为第一次遇到这样的事情,所以我紧张得忘了跟阿姨说声谢谢,可阿姨还是亲切地叮嘱我不要乱跑,在原地等待妈妈。妈妈终于及时把小黄帽送给了我,我没有因此而迟到。
这件事我至今难以忘记,非常希望能再见到那位戴眼镜的阿姨,衷心地对她说声:“谢谢您,阿姨!”