感谢您多年来对我的辛勤培育。如今,我即将离开你,离开圩塘中心小学,我心中充满了感激和舍不得。
老师,我想对你说:您是一棵树,我是一棵刚刚生长的小芽,您每天看着我长高、长大、长壮实,而您却一天天衰老下去。直到有一天,您枯老了,我却长大了。
老师,我想对你说:您是一支红烛,照亮我前方的路,让我勇敢地向前走。在途中,您照出了我的短处,照亮了我的长处,让我可以打败任何虚荣心、骄傲……您一直照着我的路。
老师,我想对你说:您是一只渔船,您将我的天真送过去,将幼小送过去。看着您那样辛苦,我真想在盛夏变成一棵树,在寒冬变成一堆火,为您乘凉、为您取暖。而您却说不要,告诉我,要冲项目标。
老师,我想对你说:您是一名辛勤的园丁,您把我种下土壤里,鼓励我勇敢的面对黑暗,迎向光明。每天不断为我“浇水”,给我“施肥”,让我这些小花长得更加茁壮有力。当我开出了又大又漂亮的花朵时,您露出了一丝甜蜜的微笑。
啊,老师,是您让我我铺设成大道;是您让我架起一座座金桥;是您把我塑造**才;是您让我在朝霞找到一条闪光的路……
今天的雪虽然下的虽然不大,但经过一个晚上的堆积,再加上昨天的雪,已经足够堆3个雪人了。
现在开始,先做一个小雪球,然后开始在雪地里滚动这个小雪球,我滚,我滚……刚开始我还没有掌握技巧,一滚小雪球就碎了,实验了多次,我终于明白:先把小雪球弄结实,然后再滚。现在再做一个大雪球对我来说,就是小菜一碟的事。当雪球滚到足够大的时候,就可以做雪人的身体了,用同样的方法,再做一个小雪球,当雪人的头。这个雪人的大致形状就出来了。
下一步开始装饰雪人了,先给雪人用黑炭装上一对眼睛,然后用一根胡萝卜当雪人的鼻子,用辣椒当嘴巴,再给雪人戴上一顶小草帽。最后拿来两根树枝当小雪人的胳膊和手,这个小雪人就完成了。呵呵,你看我的小雪人在向你微笑呢!
今天,是国庆长假的第二天。蓝蓝的天上飘着丝丝白云,我和爷爷奶奶在太阳公公的热情召唤下,高高兴兴去外舍捡板栗。
我们来到栗子树下,只见爷爷像猴子一样爬到树上,拿着木棍使劲地敲打着树枝上的板栗。一朵朵板栗像一个个小刺猬从树上跳了下来,我迫不及待地伸手去接,手被刺得好痛。急得奶奶大声叫着:“先别急着去捡,小心板栗砸你的头,刺你的手”。于是,我只好乖乖地在远处站着。
一阵“刺猬”雨下后,我和奶奶就开始了紧张的捡板栗行动。我们戴上手套,把已经绽开的栗子一个个捡到筐子里。捡了一会儿,只剩下躲在小刺猬肚子里的栗子没有被收拾了。只见奶奶用脚使劲地踩着这些顽皮的“小刺猬”,小刺猬的肚子被踩裂开了,我赶紧把小刺猬肚子里的栗子收拾到了筐子里。最后,还有些特别顽皮的“小刺猬”就是不怕踩,我们就只好用小刀扒开它的肚子。这样,板栗就全部被我们收拾到了筐子里。
经过半天的奋战,我们捡了满满两筐栗子。在太阳公公暖洋洋的夸奖声中,我们满载而归。