小学三年级作文:感恩
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,我一定会珍惜……”
每当我听到这首歌,我就想到爸爸妈妈的爱。他们养育了我八年,在这八年中,他们费尽了心血培养我。爸爸妈妈是世界上最无私的人。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母,父母的爱依然如旧。父母的爱似海深,如山重。
当我伤心的时候,父母安慰我,鼓励我,给我勇气,让我自信的面对困难。在这次期中考试中数学只考了86分,我很是失望。回家后,我闷闷不乐,吃饭也不香,写作业也不集中。妈妈见我无经打彩的样子,来到我的身边和蔼的问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈。令我想不到的是妈妈不但没有责怪我,反而安慰我不要难过,“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好的分析原因,知道错在哪里。”听了妈妈的话,我轻松了许多。
想想以前,一个爱哭的娃娃,现在是一个小少年了。我成长的过程中,汇聚了父母无数的心血,所以要回报父母。为父母分担一些家务活,经常陪他们聊天,这些小小的心意,足以令父母开心。除了这些父母最想让自己的孩子成为有出息的人,出人头地。这也是父母的心愿,我一定要好好努力学*,将来回报你们。你们是我前进的动力,是我最爱的人。