小学三年级感恩老师作文300字
有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”老师,感谢你,给了我勇气,给了做我自己的勇气。
是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,是老师就一天一天不停地教我们做人。
老师是辛勤的园丁,把我们这些祖国的花朵日夜操劳,累白了头发;老师是明亮的台灯,为我们这祖国的黑暗照亮,耗费了青春。老师为我们付出这么多。难道我们不应该回报一下他们吗?尊重老师就是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细地批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。老师不仅要教好课本里的知识,还要教我们品德。这样他们的工作会更加辛苦,为此,我们要了解和体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您,有这种爱业精神而感到心慰。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。