雪三年级作文
江南的雪是很少见的,在我的记忆中,有过三场雪。 年的那一场雪,最大、最美。
在晴天之一,蓝色的天映着白色的雪,颇具一番风味。旋风忽来,雪瓣儿便蓬勃地奋飞,在日光中灿烂地生光,如包藏火焰的大雾,旋转升腾,弥漫苍穹,使苍穹旋转而且闪烁。
初次在学校中看见下雪的情景,校园里荡漾开一阵惊喜、一片赞叹。
我从没见过单独的一片大雪花。雪,或不下,或一下不可收拾。漫天的雪花,似乎是在那一刹那一起落到人间的。
雪是没有味道的,只是冰凉的一滴水——那是雨的精魂。雪是没有声音的,只是默默地落在地上、草上、树上、屋顶上……
看得多了才渐渐感觉到,作为单独一片儿雪花,其生命是极其短促的,从天空落下,一着地便什么也没有了。
雪从不单独一片落下来,他们永远是在一起的。待一朵雪花刚刚触及地面,第二瓣、第三瓣、第四瓣……几乎是同时落下。如此不断,雪才越积越多、越积越厚。
鲁迅说:“是的,那是孤独的雪……”我不禁想问:真的是这样吗。
在雪中,我发现了一个新的世界,一个和*、安详的无瑕世界。