关于过年三年级作文
寒假转眼间过了一半,我迎来了我最喜欢的新年。
到了新年,必不可少的就是吃饺子了。过年,我们全家总动员,一起包饺子,我包的有的是“面馅”,有的是馅太多,胀破了饺子皮,有的是像“UFO”,只有一两个是正常的;再看爸爸包的,跟我包的截然相反,只有到了最后,馅不够了,才包“UFO”,其他的基本上一样,只有一些细节不同。包好了饺子,就下锅了。只见饺子在锅里上下翻腾,只有个别饺子沉在锅底,不用说,那一定是我包的“面馅”饺子。
当然,我和我的伙伴们也会在小区里放炮,小区里散发着浓浓的年味儿,并伴随着火药味。到了晚上,有人出来放焰火,红的,似节日的灯笼;黄的,像成熟的稻谷;绿的,如茂盛的大树……绿花一层层,红花一重重,就像苹果园里庆大丰收。我在大家欢乐之余也做好了“蟹绑腿”巨型炸药,点燃后扔进了水里,溅的我一身水,让我哭笑不得。深夜,人们有的睡着了,但还有人在外面放炮,即使你睡着了,也会被这喧闹的炮声吵醒。
我喜欢过年,不但因为过年有美食吃,还因为过年有很多乐趣。