关于雪三年级作文
家住南方,下雪不得不成为稀有景观。偶尔,在刮着刺骨寒风的冬日,小雪在小雨的陪伴下,徐徐降入人间。可是,我心中的雪不是这样的。
大概是五、六岁的时候吧,我看见了真正的雪。
凌晨,窗外的寒风呼啸,却打不醒人们的美梦。就在这一刻,一个个身穿白色素裙的天使下降人间。
模模糊糊的记得,那天特别冷。就在睡梦中,听人喊:“下雪了!下雪了!”随后,就被妈妈从被窝里扯出来,去看一个叫“雪”的东西。
老大不情愿地开了门,我才发现,雪原来这么美。
眼前是一望无际的白色。再远处,还是白,再远……
不顾寒冷,我猛的扑向面前的雪堆。一瞬间,彻骨的冰凉从身体的每一个角落向内心延伸……
挣扎着从冰凉中爬起,眼前是一个滑稽的小人。红鼻子,黑眼睛,还戴着橘皮帽。忍不住“扑哧”笑出了声,小人身后露出了妈妈笑意绵绵的脸。阳光懒懒地照着,小人脸上沁出一滴滴“汗珠”,我轻轻地帮他拭去,又是一股透心的冰凉。妈妈用雪做了一个小人!
白雪渐渐被越升越高的太阳染成了金色,也一点一点地消失,只留下湿湿的地面和我凉凉的心情……