三年级雪的作文三篇
冬天来了,气候慢慢变冷了,人们都穿上厚厚棉衣,寒风吹过有些刺骨,冬天终于到了。
在一年四季里我最喜欢冬天。小米粒一样的雪粒从天上洒下来,就像砂糖一样,下着下着就变成了大雪花,像鹅毛般飘落下来,美丽极了,到处都是白茫茫的一片。看远处的山上到处都是积雪,山上的树木隐约可见。
路旁的小树被雪姑娘披上了银装,田野盖上了棉被,小河上结了一层厚厚的冰,雪越下越大,我迎着漫天的雪花,向前奔跑着,回头看时我走过的地方留下了深深的脚印,突然间大伯家的小黄狗也跑来凑热闹,在雪地上画上了一朵朵小梅花,难道它和我一样喜欢雪吗? 当在上学的路上,忽然间看到清洁工人在雪中艰难的除雪。天很冷,但是他们为了大家能安全出行,不怕冷不怕累,为了人们的方便默默的奉献着,他们是我最敬佩的人!天很冷,但是看到他们我的心热乎乎的,或许你认为冬天是寒冷的,但我不这样想,冬天的第一场雪给我带来了许多的欢乐,也带来了许多温暖。 我爱冬天,更爱冬天里的第一场雪。最爱是清洁工人!
冬天雪花在空中翩翩起舞,可美丽了!
雪花是美丽的。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,如朵朵白莲,从茫茫天空徐徐降落,看它漫天飞舞,令人神思飘扬。有的小朋友在打雪仗、堆雪人,还有的在冰天雪地里滑冰,可好玩了。我也多么想去试一试,雪到底冰到了多少程度啊!小雪花手拉着手排成了整齐的队伍慢慢的从天空中飘下来,飘到我手上冰冰凉凉的真舒服。
冬天虽然寒冷,但冬天是那么美好,我们要好好珍惜这个美好的冬天!
早上,妈妈推开门,对着正在睡梦中的我说:“宝贝,快起来了,下雪了。”“真的吗?”我半信半疑地从床上起来,穿上衣服,拉开窗帘朝窗外一看,“哇,好美呀!”到处都是白茫茫的一片,啊!真的下雪了,我高兴地对妈妈说:“等下我要和妹妹一起去玩雪。”
吃过早餐,我和妹妹“全副武装”好,奶奶就带着我和妹妹到楼下玩雪去了。我们来到楼下,地上已经铺上了厚厚的雪地毯了,我和妹妹踩着厚厚的雪地毯,脚下发出咯吱、咯吱的响声。
草坪上已经有好多的小伙伴了,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滚雪球,我和妹妹也加入了他们的队伍,突然,我感觉头上冰凉凉的,转过头去看,发现奇奇正向我扔雪球,我也不甘示弱,迅速在地上抓起一把雪朝他扔了过去,正好也打在他的头上,我和妹妹看了都哈哈大笑起来。突然,我想到了一个更好玩的主意,随手抓起一把雪,向空中抛去,来了个“仙女散花”,看得小伙伴们都大叫起来,虽然两只手都被冻得红通通的,但看到大家都这么开心,一点也不觉得冷了。
20xx年的第一场雪真美啊!我爱这第一场雪。