小学三年级写景作文 秋天的风
秋天的风像一个调皮的孩子,拿着一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。悄悄地趁你没注意,用凉凉的小手给你带来了一阵凉爽。
秋天的风吹到田野,把稻穗儿吹得笑弯了腰,把大豆吹得裂开了嘴,把高粱吹得涨红了脸,把农民伯伯的笑脸吹得更加灿烂。
秋天的风吹到果园,果园瞬间成了瓜果飘香的世界。不信你瞧瞧:紫莹莹、亮晶晶的大葡萄,在阳光的照射下,像一串串紫珍珠。远处的柿子树上挂满了一个个红灯笼。不信你闻闻:黄澄澄的大鸭梨,红彤彤的大苹果香得不得了,我们小朋友被那香味儿馋得迈不开脚。不信你尝尝:青中泛红的大枣又脆又甜,裂嘴笑的石榴鲜美多汁,酸中带甜,味道好极了。
秋天的风吹过我们的头发,摆弄着我们的衣服,吹到我们的风筝,稳稳地把我们的风筝送上了天空。
秋天的风吹到哪里,哪里就会让我们感受到它的凉爽,美丽,硕果和喜悦。我爱秋天的风!