秋天的风-三年级作文
风,没有颜色,没有形状,也没有味道,它想在哪儿就在哪儿。
秋天的风是自由的。家门口,有几棵桂花树和一棵银杏。秋天时,风一吹过,桂花的香味便弥漫在整个村子里,无论在哪儿,都能闻到。银杏树上的“小扇子”随着风,一片一片地落在石子儿路上,慢慢地结束它短暂的一生。风给了银杏叶一个唯美的落幕。
追着风的脚步,来到一片菜地,里面,蟋蟀的歌声已显得不那么明亮了,只是时不时地叫上几声,渐渐地,声音低沉消失了。风带走了蟋蟀最后一个颤音,蟋蟀的触角被风吹得微微抖动,它在秋风中沉睡了,梦中它又在为风歌唱了吧!
风到了一条小溪边,溪水清澈见底,水里的卵石鱼虾看得一清二楚。风,追着河水嬉戏,水面荡起盈盈波纹,拍打着水里的石块儿,发出“啪啪”的声音,像一首没有主旋律的乐曲,却格外悦耳、动听。
在故乡的这片田野中漫步,风,让我闻到了一股淡淡的清香,不是花,不是草,却让人心情舒畅。那是一片已丰收过后的稻田,稻草的香味很朴素,却别具一格。
前面有一所小屋,已经很久没有人住过了,上面还有几张蜘蛛网,风窜进蜘蛛网中,将网吹得鼓鼓的,像一张船帆即将远航。估计蜘蛛也喜欢风带来的飞舞吧。网下面悬着一根丝,吊着一只蜘蛛,它被风吹得荡来荡去,像秋千一样,那样子可真逗。
沿着田埂走,一阵风吹过,周围飘起许多蒲公英种子,洁白的绒毛像伞兵一样。风给了它们力量,开始他们第一次也是最后一次旅程。
秋风,热爱着大自然的所有事物。它透着一丝凉,却也有着一份情,带来了别有风情的秋天。