家乡的未来_三年级作文
我的家乡——茂名原来是个美丽的地方,那里河水清澈见底,空气清鲜甜润。不知道什么时候起,家乡发生了变化:
公路上到处都是垃圾和汽车排放出来的浓烟。工厂排放的烟,排到了城市的公路,形成了满天飞舞的灰尘。
菜市场里到处都是塑料袋。菜几乎都是变种的。臭水沟里的“气”真是臭死人了。垃圾们仿佛在说:“人类太笨了,不断的创造我们,这样拿下地球就轻而易举了。”
我昨晚做了一个梦:我梦见,我走在茂名的公园上。鸟语花香的公园里的花,有红的、黄的、紫的还有蓝的。空气清鲜甜润,仿佛走在了过去的茂名,不,应该是未来的茂名,因为,我走在茂名的公路上,宽阔的公路延伸了过去,车道上也没有车排放的浓烟,因为未来的汽车是太阳能的,太阳一照下来的阳光,车上的转换器就换把阳光转化为电力。要是遇上雨天、阴天、晚上等等,它就自动转化为与能、风能、月光能……
醒来之后,才发现是个梦。我真希望茂名能变成梦里的那样啊!