未来的家乡三年级想象作文
一天晚上,我躺在舒服柔软的床上久久不能入睡。
我拿起一本作文书,津津有味地看着一篇《未来的家乡》。看着看着,我便进入了梦乡,未来的家乡。
当我开着自动小桥车再次回到生我的家乡——中国广东省河源市紫金县附城镇林田村时,眼前的美景把我吸引住了:只见昔日砖瓦连贯的房屋变成了如今的一栋栋玻璃瓦的高楼大厦。屋里面放着几台电脑,这些电脑可以代替电话机、电视机、收录机、计算机及传真机等。还可以从电脑中点餐和购买商品呢。如果人们工作回来晚了,来不及做饭,就用电脑点菜,然后由服务员送来,如果人们要买商品,不用再走几十分钟的长路,直接从电脑里选出商品就行了。因为楼高,所以每家每户都有了电动纸飞船,想去哪层楼,只要按英文密码就行了。
家乡的农业也迅速发展了。人们不用再在烈日的暴晒下弯着腰割完稻子后腰酸背痛了,他们可以轻松地开着收割机去田里收割稻谷了。
家乡昔日的黄泥路已经被告诉公路所代替,这些路为了使人们的公共安全特别设计了:人行道、桥车道、卡车道、火车道、地铁道…… “喂!干嘛?”我被一阵喊声喊醒了,原来是一场梦。