小学三年级作文:四季的家乡
家乡的一年四季都很美。
春天,正式种子播种的时季,是白菜、萝卜、豌豆、小麦以及稻谷等种子。春天,是人们最忙碌的时候,有施肥的,有播种的,还有除草、翻地的。小苗成长也是在这个时候,就像我们人类中的婴儿,需要在这个时候健康成长,接下来几个季节就长大了。
过了春天就是夏天了,那是一个会"变脸”的季节,当心情好就放出晴天,相反,心情不好是就会大发雷霆。夏天的晚上,人们将会把躺椅搬到桥上,来舒舒服服地把一个疲惫的活放松;还有人在健身器材那边做运动。
秋天,是一个硕果累累的季节。秋姑娘把外套脱下来挡住了炎热的太阳,秋姑娘又把从天上摘下来的果实分享给大家。
冬天,冬爷爷把秋姑娘赶走了,这时候成了冬爷爷的天下,立刻下起了鹅毛大雪,使人瑟瑟发抖。
之后春姑娘旅行回来了,立刻施法把这里又变成了充满生机。