小学三年级作文:四季的家乡
我的家乡是山东德州的一个不起眼的小乡村,然而,这个毫不起眼的小乡村却令我充满向往。
春天和夏天,田里的秧苗长得十分浓密,一片绿油油的景象令人赏心悦目。
秋天,是个令大人小孩都高兴的季节。大人高兴是因为丰收了,小孩高兴的原因可多了:大人去干活了,不管孩子了,孩子们就可以在金灿灿的、软软的稻谷里做游戏。还可以三三五五地去欣赏秋天风光:一个个汗流满面的农民,面带微笑收获稻谷;一棵棵的老朋友—树,它已经十分年迈,年轻时的一头苍翠欲滴的长发已经变红了,有些都掉了。但不用为它难过,第二年春天,它会“返老还童”。在收获的金秋,田野里最常见的是孩子轻快的身影和他们快乐的笑声。
我喜欢老家,喜欢老家的自然!