家乡的柚子三年级作文
我的家乡不仅是一个美丽富饶的小城,还是一个最适宜柚子的生长的地方,那里环境优美,气候宜人,全国文明的沙田柚就生长在这里。
秋天,柚子成熟了,那些柚子树看起来枝繁叶茂,上面硕果累累,结满了沉甸甸的、诱人的大柚子,这些柚子颜色不一,有的浅黄,像是还未熟透,有的深黄,散发着柚子特有的香味,让人忍不住想尝一口。有的柚子十分害羞,藏在绿叶里不敢露头,而有的却大方的展示在人们眼前,像个骄傲的小公主俯视着众人。有的是两个遥相对望,有的是三五成群,有的悬挂在树枝上,有的站立在枝头,姿态万千。
一阵风吹来,一颗颗柚子随风飘荡,像是在树上荡着秋千。而柚子树则被孩子们压弯了腰,却还是满脸微笑,开心的看着自己的孩子来回摇晃,玩耍着。
家乡的沙田柚是我的最爱,看着它那金黄的外皮,便可以感受到果肉的香甜。掰开一瓣放进嘴里,甜甜的果肉瞬间炸裂在嘴里,让人瞬间放松心情,忘掉烦恼。