柚子三年级作文
今天,我和妈妈去街上买水果,只看到黄澄澄的红苹果、金香蕉、橘子、水葡萄和葡萄柚,真的很耀眼!我眼花缭乱,一阵风吹来,散发出甜甜的香味。
其中,柚子最大,最显眼,像个大葫芦。我上前举起一个大柚子。哇,好重。上面布满了小坑,像一个得了天花的胖子,留下了一张麻子脸。闻闻,香味略苦。我带着我妈,坚持要把这个“傻大个儿”带回家。
一回到家,我就迫不及待地拿起刀子,在妈妈的指导下切柚子。我看到柚子皮很厚,像穿了一件大棉袄,种子很小。肉很小,晶莹剔透,酸甜可口。听妈妈说柚子可以清火、养颜、方便,是最好的水果。
听了妈妈的话,我更喜欢柚子。