三年级柚子作文
“青瓜树,结青瓜。青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。”你知道这是什么吗?它就是柚子。
柚子盛产时间大多在8月份至11月份。浙江、广东、湖南等地区是柚子的“故乡”。
柚子的种类有很多。比如:坪山柚、沙田柚……坪山柚偏酸,但汁多。沙田柚比较甜,但汁不多。
柚子的颜色是淡黄色的。不同的柚子摸起来手感不一样,有些事光滑圆润的,有些则显粗糙。柚子的枝叶呈墨绿色。剥开柚皮,露出浑圆丰满的果肉,果肉如好兄弟聚在一起,亲密无间。咬一口,使人沁人心脾,回味无穷。
柚子的营养价值可丰富了。柚子含有胡萝卜素,还有钙、磷……它拥有的维生素C比其它水果多得多。
柚子不仅营养价值丰富,药用价值也高。比如:可以理气化痰,润肺清肠,还可以预防感冒。
瞧!柚子不仅味道鲜甜,口感极佳,而且富含营养,浑身是宝。它是我最爱的水果之一,你是否也喜欢呢?