三年级柚子作文
红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的梨子、热情如火的火龙果……秋天,水果家族的兄弟们陆续闪亮登场了。水果店里各种各样的水果琳琅满目,其中还有我的最爱——柚子。
柚子皮上有许多小凹点,可是看上去却很有光泽。在灯光下照着,那柚子还会发光呢!柚子的皮摸上去细腻腻、滑溜溜的,还有清凉的感觉。如果你很热,就把柚子皮贴在你的脸上,可舒服了。柚子皮闻起来有一股清香,感觉就像是春天里闻到的淡淡的花香,烦恼就被消得一干二净。
剥开柚子皮,里面是一颗颗洁白的果粒组成的,晶莹剔透。表面包着一层薄膜,就像是穿了一件轻纱般的外衣。再剥掉薄膜,就是果肉啦!咬一口,啊!好香的果汁啊,又香又甜,让人非常快乐。吃起柚子,先是感觉甜的,之后慢慢咀嚼又稍有点苦涩,然后又有甜味溢出。真是甜中带苦,苦中有甜啊!我们的生活又何尝不如柚子一般啊!
柚子不仅好吃,还有很多作用。柚子皮放进卫生间里,可以消除异味;吃柚子可以去火、润肺;柚子还可以做蜂蜜柚子茶呢!
我最爱柚子!