三年级柚子作文
今天奶奶买了些胖乎乎的柚子。这些柚子有排球那么大,皮肤金黄,小眼睛很多,但是感觉很光滑细腻,感觉很好。这时我的贪吃虫被柚子给激起来了,我让爷爷给我剥。爷爷先在柚子皮上划了一刀。我觉得挺深的,但是没看到汁液流出来。皮肤真的很厚。然后爷爷用刀尖捡起一块皮,把食指和拇指伸进缝隙里,用力一推,让厚厚的皮一块一块撕开,然后一点一点撕开。唉,吃柚子不容易啊!爷爷手指疼,就把大柚子剥了下来。在我看来是一个很大的“棉球”,但它仍然没有显示出它的本来面目。有一层皮!我顿时像泄了气的皮球,嘴里嘟囔着:“这么难剥,我不吃!”爷爷很有耐心,用指甲一点一点的撕白皮。柚子被爷爷分成两半,露出橘黄色花瓣般的果肉。撕下一层薄薄的皮,肉就会露出来,一个个圆锥形,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。
我恨不得掰一块放进嘴里,啊!是什么样的?又苦又酸。“呸!呸!什么柚子?一点都不好吃。”我吐出刚吃到嘴里的柚子。唉!没想到这个柚子皮这么硬,而且味道不好。我皱了皱眉,吞吞吐吐地又咬了一大口,细细咀嚼,慢慢品尝,最后嘴里只剩下一点点酸甜的味道。没想到柚子先苦后甜!吃着吃着,我不禁觉得,做事就像吃柚子。不要退缩,勇敢面对。在经历很多困难的时候,我应该坚信自己能克服各种困难。