柚子三年级作文
秋天来了。瓜果清香。我们老师带我们去举办水果展。展览开始了,各种各样的水果出现了,比如红苹果、黄澄澄梨和红柿子。
在这些水果中,我最喜欢的是葡萄柚,形状像葫芦和黄色足球。老师用刀把柚子的皮切成花瓣。切好的柚子像一朵莲花,圆圆的果肉露了出来。就像十几个兄弟在讨论秋天如何打扮得五颜六色,用手使劲掰开,柚子月牙形的肉瓣分开,可以看到一簇排列整齐的白色果肉。果肉由许多长而透明的颗粒组成,像小豆芽一样,许多“豆芽”挤在一起。它尝起来又甜又酸。
柚子用途很多,其肉营养价值很高。它富含蛋白质,它的皮可以当中药,也可以当菜。