柚子三年级作文
做作业的时候,妈妈给我猜了一个谜语——“青瓜树,结青瓜。青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子肚里包豆芽”。她刚说完,我毫不犹豫地说,“是哈密瓜”!
可是妈妈摇了摇头,遗憾地说:“不,不是”。
我托着下巴认真地思索……突然,一个答案从脑海里闪过,我大声喊道:“是柚子”!
妈妈咧着嘴,笑了笑说:“猜对了”!
刚说完柚子,妈妈就从身后像变戏法似得拿出了一个又大又圆的柚子,我一蹦三尺高,高兴的说:“耶!有柚子吃喽”!
你瞧,它圆圆的身体上穿着一件黄皮大衣,胖乎乎的,仿佛一个不倒翁。看上去厚厚的表皮上还有一些坑坑洼洼的小疙瘩。它没有苹果那么圆润的外表,也没有香梨那样香香的味道,只有一件粗粗的、硬硬的、金黄色的外衣。不知道它的味道到底如何呢?
妈妈费了九牛二虎之力才打开了这件金黄色的外衣,里面露出了白白的棉衣,把一囊一囊的果肉掰开了之后——呀!像月牙似地果肉整齐的排列着,像亲密无间的兄弟姐妹拥抱在一起,还像顽皮的小朋友手拉着手在一起,肩靠肩地在尽情地玩游戏呢!
柚子虽然长得丑陋,可是它的营养非常丰富,含有维生素c,清热解火,真是水果中的王者啊!