我的家乡三年级作文400字
一提到四川,我就想起了我的家乡——攀枝花。
攀枝花那里有许许多多奇形怪状的房子,梯形的、方形的、圆形的……它们都只有两三层高,不像武汉有那么多高楼。
对了,我们那还有两种特色小吃——冰皮和花生饼,我们先来说冰皮吧!只有攀枝花才有冰皮,做冰皮时,要先把冰皮粉加水捏成面团,然后搓成口袋一样的形状,里面是空心的,接着烧一锅热油,倒进口袋里再封口,最后放到蒸锅里蒸三至八分钟就可以吃了。另外,花生饼也不错,先把花生炒熟,然后整齐地排在锅里,再淋一点焦糖,接着盖上盖子,闷十几分钟就可以切开食用了!
攀枝花的特产也是数不胜数,有苹果、葡萄、桃子、荔枝……但最有名的还要数青芒了!青芒味道特别甜,外青里红,谁不爱?
除了吃的,这里有一个特别的地方叫“沉船岛”,听名字就很不吉利吧,因为那里海拔很高,因此许多船在路过本岛时,会收起船帆,也正因这样,我们四川很少有货船。
这就是我的家乡,一个很有趣的小城市。