我的家乡三年级作文400字
我的家乡在美丽的京山,我爱我的家乡——京山。
我的家乡风景如画。站在屋前,远远看去田野像一片金色的海洋,一阵风出来,一株株稻谷像一位位舞者随风起舞。走进稻田里,仔细一瞧,一粒粒谷粒像一颗颗小金子,在阳光的照射下,谷粒更加金黄。
稻田的不远处有一条清澈的小河,河水非常浅,里面有许多奇形怪状的石头,有的大、有的小、有的圆,有的还凹凸不*,有点硌脚。在石头下藏着“小惊喜”,只要你把石头翻开,你就能看到有很多的小虾、小螃蟹,有的小虾像是被吓到似的,“嗖”地一下游得不见踪影;有的小螃蟹在石头下悠闲地吐着泡泡,甚至还有的两只在一起打架;我最喜欢在小河里捉小虾、小螃蟹了,每次只要妈妈不喊我,到了天黑我都不知道回家。
京山盛产粮食,所以京山大米很有名。而我最爱的便是京山的面条,这里的人都非常擅长做面条,每次外公都会加一勺猪油,还会加一点香葱,这样面条味道更加鲜美了,每次我都会多吃几碗。
你看,我的家乡很美吧,我爱我家乡朴实的美!