我爱家乡三年级作文
家乡的水蜜桃,是我的最爱!
今天,我就来介绍一下我家乡的特产吧。在这之前,我们先来猜个谜语:脸圆像苹果,下巴尖又尖,若是咬一口,比吃蜜还甜!你一定很轻松地就猜到了吧?对了,谜底正是我家乡的特产——水蜜桃。
我的家乡在成都川东北,那里风景优美,人杰地灵,桃树漫山遍野。当积雪融化,冬去春来的时候,丝绸般的春雨落在大地上,唤醒了沉睡了一个冬天的桃树和枝条,一棵棵桃树如同一个个舞者,一边摆动着婀娜多姿的树干和树枝,一边细细的品尝着甘甜的雨露。雨过天晴,调皮的小花苞优雅地从一个个小花骨朵里钻了出来。又过了几天,在充足的阳光普照下,盛开的桃花花团锦簇,有红的、白的、粉的……简直是一个花的海洋啊!人们在花海中或观赏,或娱乐、或聊天,开心极了!小蜜蜂们也在花香的吸引下,欢快地唱着歌儿辛勤地工作着!
一阵春风拂过,桃树下了好多花瓣雨,就像是一张大大的五彩缤纷的地毯铺在大地上,踩上去松松软软,舒服极了!又过了一段时间,万条垂下绿丝绦的枝条上冒出了一些小小的有些青黄色的树叶和青青的小果子,小果子身上还有一层细细的白白的小绒毛,就像刚出生的婴儿一样嫩嫩的!
初夏来了,桃树上挂满了累累果实。但都只有鸡蛋般大小,颜色也是青绿色的,这时候吃起来又硬又涩,我曾因好奇而吃过一回——实在是太难吃了。但树叶却已经长成长长的椭圆形了,枝繁叶茂,像一把撑开的巨伞,保护着这些可爱的小桃子们。夏天越来越热了,知了在树上烦躁地**起来“知了、知了、太热了,太热了,知了、知了,太热了,太热了……”这时,小水蜜桃们如遇救星一般——终于成熟了!一个个争先恐后地从桃树妈妈的怀抱里冒了出来,露出了红红的脸蛋,和拳头般胖胖的身子。我看它们太可爱了,都舍不得摘来吃!但是,在香味的吸引下我还是摘了一个下来,刚咬下去,“哇塞!”我惊叫一声“这哪里是水蜜桃,分明是太上老君的灵丹!”现在的水蜜桃真是甜到心里去了,汁多又细软,叫人越吃越爱吃,越吃越想吃!不但如此,我的家乡还盛产其他许多水果,欢迎品尝哟!
最后,我想提醒一下大家,水蜜桃虽然好吃,可不要贪吃哟!因为水蜜桃糖分很高,且是热性水果。
我爱家乡,更爱家乡的水蜜桃,因为它总给我希望、期盼和快乐!我因此而自豪。