我爱家乡_三年级我的家乡作文
我的家乡在南阳油田,那里盛产水果。有金灿灿的枇杷,红扑扑的苹果,还有绿油油的西瓜……不过——我还是最喜欢外表好看,味道香甜的草莓。
细雨如丝,一棵棵娇嫩的草莓苗贪婪地吮吸着春天的甘露。一阵春风吹过,一片片椭圆形的叶子好像一位位小精灵,一边跳着舞,一边欢笑着。没过几天,草莓的藤就长长了。
刚刚过完了春节,草莓花就迫不及待地从花苞里钻了出来。一朵朵雪白的花儿向着太阳开放着,你离它有一米的距离时也能闻到花香
一个个草莓好像小姑娘似的羞红了脸;又好像小灯笼一样挂在绿色的茎上。一颗颗晶莹剔透的小水珠在草莓的叶子上滚来滚去,好像个顽皮的娃娃,仿佛在和我们玩游戏。草莓是爱美的小姑娘,它不断变换衣服,第一天是绿色的,过了几天就变成了粉红色,又过了几天就变成了大红色,上面有芝麻一样大小的白黄色小点点,好像给草莓披上了一件外衣。草莓的形状有很多,有心形·有三角形·有椎形·还有圆形……你把草莓放在鼻子上闻一闻,一股香气扑鼻而来,好香呀!一阵春风吹过,草莓叶随着风儿摆动着,好像一群小精灵在跳着欢乐的舞蹈,发出了“沙沙”的声音。
没有熟透的草莓是青绿色的,又酸又涩,慢慢地才会有一点甜味。熟透了的草莓变红了,变甜了,让人永远吃不够。我小的时候,因为看见大人吃草莓,我自己也馋了,抓起了一个往嘴里放,呀!好甜呀!我越来越爱吃了。你用牙把草莓轻轻咬开,就可以看见那红色的汁水,同时嘴唇上·舌头上也染上了这样鲜红的汁水。