我的家乡位于黔西南州贵州省,那里风景优美、气候宜人,我爱我的家乡,尤其是我家乡的马岭河峡谷。
这里有世界上最美丽的“裂缝”——风景区马岭河峡谷,马岭河峡谷被誉为“天沟地缝百瀑谷”和“地球上最美的疤痕”,这里树木苍翠、银帘飞瀑、峡谷*,千姿百态。
马岭河峡谷是典型的喀斯特地貌。以地缝嶂谷、群瀑悬练、碳酸钙壁挂着而著名。
马岭河峡谷的瀑布还有几个特点:一是数量多,国内很多峡谷的瀑布不能和它相提并论;二是水质好,没有污染,看上去赏心悦目;三是分布有序,错落有致,互相呼应。畅游峡谷,听水声,看水形,令人心旷神怡;欣赏阳光与水珠雾气交织形成若隐若现的彩虹,让人流连忘返。“雄、奇、险、秀、幽、壮”合成一体构成了这一个如诗如画的马岭河峡谷。
我爱我的家乡,更爱我家乡的马岭河峡谷!
我的家乡汉中位于陕西省南部,北倚秦岭,南屏巴山,冬无严寒,夏无酷暑,人称“西北小江南”。
汉中有许多历史悠久的名胜古迹,古汉台,拜将坛,武候墓……其中我最喜欢古汉台了,因为那里有曹操亲笔写的“衮雪”二字。古汉台里面还有一座“望江楼”,传说是汉王刘邦曾经住过的地方,站在楼上,可以看到远处滚滚的汉江水呢!
汉中还有独一无二的生物资源,美丽的朱鹮,聪明伶俐的金丝猴,憨态可掬的大熊猫,神秘的娃娃鱼。
汉中风景如画,有南湖公园,兴元湖公园,樱桃沟……我最喜欢去樱桃沟了。因为那里有成片的樱桃树,每当樱桃成熟的季节,漫山遍野的樱桃就好像天边红彤彤的晚霞,真美呀!
汉中的特色小吃数不胜数,面皮、菜豆腐、麻辣鸡、核桃馍、牛肉干……当然其中最受汉中人欢迎的就是面皮和菜豆腐了,几天不吃就想得慌,就连远方归来的游子回家时也一定要先吃一碗呢!
我喜欢汉中,希望我的家乡越来越美!
我的第一故乡在安徽,那是一个风景优美、物产丰富的好地方。还是一个旅游胜地。旅游景点有九华山、黄山、天柱山、琅琊山、齐云山、八公山、万佛湖……
黄山位于安徽省南部。黄山景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙桃石”吧。它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。
在一座陡峭的山峰上,有一只“猴子”。它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海。这就是有趣的“猴子观海”。
“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不住的啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山的奇石还有很多,想“天狗望月”“狮子抢球”“仙女弹琴”,那些叫不出名字的奇形怪状的奇石,正等着你去给它们起名字呢!
黄山真美啊!我爱我的第一故乡——安徽。