我爱家乡的小河-三年级作文
我的家乡小川四面环山,一条清澈的小河从村前经过。
小河水很清、很静,像一条碧玉丝带弯弯曲曲绕着村子,流过我家门前。河面时而宽、时而窄,河水时而急、时而缓,夏天水流不时发出“哗哗”的声音,好像调皮的孩子在追逐、嬉戏。
河面上成群的鸭子游来游去,有的在跳着欢快的舞步,有的在“呀呀呀”地引吭高歌,有的一头扎到水底去捉鱼,有的则追逐着同伴欢快地游戏……门前被围起来的河里还鲤鱼、草鱼、鲶鱼等有各种各样的鱼,它们有的浮在水面上,有的静静地躲在水草里休息,有的围着河里的大青石追逐,像一群在玩耍的快乐孩子,可爱极了,每到夏天我回到家乡,总会到小河边,像一只鸭子一样,甩掉鞋子,跳到清澈地河水里自由嬉戏、玩耍。
这就是家乡的小河,我爱家乡的小河。