我的弟弟三年级优秀作文350字
我的弟弟,今年2岁4个月了。他胖嘟嘟的小脸上,长着一双小小的眼睛和一张小小的嘴巴。弟弟吃饭吃得可好了。小小的身体,看上去胖乎乎的。
他有时候很听话,乖乖地吃饭,乖乖地睡觉,像个听话的小羊羔一样。有时候能把人气死。抢我的东西,还揪我的头发。妈妈做饭时,他会趁妈妈不注意,抓起一把面粉撒的满地都是,还把自己弄得白发苍苍的。气得妈妈拿着擀面杖想揍他,他却大叫着“救命啊!”跑开了。
记得有一次,妈妈把弟弟送去了奶奶家。刚开始几天,我觉得很开心。玩的时候,再也不怕有人抢我东西了。可是过了几天,回到家里见不到那个抢玩具的小朋友,总感觉家里空荡荡的,少点什么。
一个月后的一天,爸爸把弟弟接回来了。弟弟一进门就向我扑过来,奶声奶气地说:“姐姐,我好想你!”
我一把把弟弟抱在怀里,亲亲他胖嘟嘟的小脸,开心地说:“姐姐也很想你!”
那一刻,我忽然感觉有这样一个调皮又可爱的弟弟很幸福。我是姐姐,不能欺负弟弟,要保护弟弟。我还要改正缺点,努力学*,做弟弟的好榜样。