幸福的味道三年级作文
就在领通知书的那一天,我尝到了幸福的味道。
那一天,八点四十分,我和妈妈就去学校领通知书。我进入教室的时候,老师就让我站在一边,说是等别人领过再去领通知书。我心里顿时凉了半截,妈妈对我使了一个眼色,让我在那里等,也便不搭理我了。我心想:应该是这次我期末考试的成绩没考好,要不然不会让我等的。
终于,等别人都领过通知书后,我才领通知书。老师问我:“是不是期末考试状态不太好?”我也有种不好的预感也便没有回答。妈妈着急的问老师:“李依轩考了多少分?”“语文考了88.5分,数学考了93分,英语考了100分。”我心里十分的伤心和自责,自己为什么没考好。
我在回家的路上,以为妈妈会批评我,然而妈妈并没有,我对自己的惭愧又增加了几分,热泪沾满了我的眼眶。
回到家后该吃晚饭了,妈妈在期末考试之后答应过我说:“只要你的成绩考得好就给你做可乐鸡翅吃。”看样子这下是吃不成了。晚饭的时候,却让我看到了意外的惊喜,妈妈竟然给我做了可乐鸡翅,我惊叹不已,眼泪再一次从眼眶中流出。
我觉得这一次饭是最香最甜最好吃的,里面不仅仅是有可乐鸡翅,而是因为里面饱含着幸福,饱含着妈妈对我的爱,对我的宽容和信任。
这一次我真的忍不住了,我在卧室里哭了一会儿,便把眼泪擦干装作什么事也没有发生的样子,心里暗下决心下次一定要考好,便去吃了桌面上那包含幸福的可乐鸡翅。
我不会忘记这幸福的味道,幸福的味道是来自妈妈的宽容和体谅。谢谢你,我的妈妈!