幸福生活三年级作文
我叫仝(tónɡ)佳玉,是班级小蜜蜂电视台的台长。
既然是台长,免不了要主持节目。第一次上台主持时,当着75个人的面,我双手紧张地发抖,心也怦怦直跳,说话的声音更是颤颤的。
主持了一段时间下来,我越来越有经验了。
一次,一个同学讲到“列宁的故事”,可是我对列宁一无所知,怎么总结呀。情急之下,我想到让大家在听完故事后,谈谈对“列宁”的看法。同学们你一言我一语,各抒己见。幸好没有冷场,我轻轻吸了一口气:唉,好险!看来讲台处处是考验呀!
早几天,讲故事的是全班最胆小的殷亚茹。她是第一次上台,刚上来脸就红了,紧张地连头都不敢抬,大家一阵哄笑。我见状赶紧接过话筒说:“殷亚茹能站在这里,需要很大的勇气。我们应该听她把故事讲完,这是对她最起码的尊重。”同学们觉得有道理,教室立马安静下来。
瞧,“台长”的生活挺幸福吧!