去图书馆三年级作文
今天,我打算去图书馆看书。
到了新华书店,我和往常一样,拿了一本书,然后找了个座位,就坐下来看书。我拿的是《没头脑和不高兴》(注音版),这本书的作者是任溶溶,不看下面的文字我还真不知道,据说任爷爷有90岁的高龄。“没头脑”也不是没有头脑,他非常聪明,有头有脑。但是他总是丢三落四,找不到东西,还总是忘了什么东西。他长大以后还是这样,一个300层的少年宫竟然没有电梯,这样一走要走几十天才能到达呢!那么“不高兴”呢?他见这见那啥都不高兴,他这个坏毛病差点惹了麻烦,幸亏“没头脑”跑上台,带他走出了少年宫。
从《一个天才杂技演员》这篇故事让我懂得了一个道理:就算再厉害的人长期不训练反而会退化掉了自己的本领,俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。只要努力,就一定能成功。
除此之外,我还看了好几本绘本,我看着看着,转眼间就到了中午,我依依不舍地离开了新华书店。