去图书馆看书作文(扩展
今天我去图书馆借书。
图书馆大大的,当中的大厅边上有一些机器,先用手指点一个“借书”的字,然后把借书卡刷一下,再把书放进去,机器会打出一个小票,就可以借到书了。但是有一本叫做“夏山学校”的书 借不起来,爸爸就把它拿到服务台那里,就可以借到了。
回到家以后,我就看了我借的那本漫画书,我觉得图书馆很好。
早晨,我吃过早餐,问妈妈:”妈妈,今天干什么“?妈妈说:”你想去图书馆看书吗“?我说:”好“!
这个图书馆在南城,我和妈妈开着车,来到了东莞图书馆。这里有很多看书的地方,有儿童区、漫画区、普通区……我喜欢看漫画,就到漫画区。漫画区规定不可以带包包,要拿去存放。我在 挑选书看时,发现这里的漫画书不计其数。找了好久,找到了一本叫《笨贼一箩筐》的书,这本书主要讲一些笨贼在抢劫时发生的衰事。有偷闹钟的贼、抢劫狗的贼……越看越搞笑,我又找了其他书 看。时间过的真快,一眨眼到了六点。
我还想再看几本,妈妈说:”你要是喜欢看,我每个星期六都带你来“。我听了连说好。
书是糖,吃了还想吃。
今天是世界读书日。陈谱光陪我去图书馆办借书证。
图书馆里面很大,像个迷宫。我们好不容易找到了二楼办证的地方。要拿相片来办证。办完证之后,就去借书。我借了一本《三毛**记》, 我觉得这本书比较好看,所以我才借这本书。
昨天我想去姐姐家玩可是姐姐不在家,健健要学象棋,小霖妈妈不在家,我只好弹玩钢琴写完字再画画,然后我再去画完了一张画,又想喝开水。
喝完一杯开水又去画画,我还想画一张可是妈妈却不同 意。下午我睡醒之后,画完画,吃完晚饭就去图书馆,我还借了一本恐龙书。
今天中午,妈妈说:“爸爸要来接你和弟弟。”爸爸来时,我就问:“我们这是去那儿阿?”爸爸回答道:“昨天晚上说了要去图书馆,难道不去吗?”我说:“当然要去这是作业。”到武侯图 书馆时,那些书多的让我目不暇给,我找来找去找到了一本《西游记》和一本,《十万个为什么》。
爸爸就去办了借书卡,我就拿上了这两本书依依不舍得回家了。
周六下午,我和妈妈一起去南京图书馆。我们乘坐地铁,不一会儿就到站了。图书馆的大楼高耸入云,太壮观了。
进了图书馆,我们先去办读者卡。办卡大厅里有专门用来办卡的机器,妈妈先把身份证放在读卡区里,然后放入现金,读者卡一下子就办好了。随后,妈妈带我去了儿童阅览室。这里的图书可真多,我数都数不过来。阅览室里极其安静,仿佛轻轻咳嗽一声都会打扰到读者。我也把自己的脚抬高,尽量放低自己的脚步声,避免影响正在认真看书的小朋友。
在妈妈的建议下,我挑选了《我的第一本动物漫画》《三毛新生记》《泰国寻宝记》等书籍。这是我第一次去图书馆,与书为伴的感觉真好。