去图书馆看书作文(扩展
早晨,我吃过早餐,问妈妈:”妈妈,今天干什么“?妈妈说:”你想去图书馆看书吗“?我说:”好“!
这个图书馆在南城,我和妈妈开着车,来到了东莞图书馆。这里有很多看书的地方,有儿童区、漫画区、普通区……我喜欢看漫画,就到漫画区。漫画区规定不可以带包包,要拿去存放。我在挑选书看时,发现这里的漫画书不计其数。找了好久,找到了一本叫《笨贼一箩筐》的书,这本书主要讲一些笨贼在抢劫时发生的衰事。有偷闹钟的贼、抢劫狗的贼……越看越搞笑,我又找了其他书看。时间过的真快,一眨眼到了六点。
我还想再看几本,妈妈说:”你要是喜欢看,我每个星期六都带你来“。我听了连说好。
书是糖,吃了还想吃。
今天下午,同学们约我去省图书馆看书。一进到那里,我觉得图书馆大楼的样子有点象宾馆,在等同学的时候,我数了数图书馆大楼前面的台阶,一共有44级。
当我们进到儿童阅览室的时候“哇”!,我心里想:怎么那么多书,那么多人呀!我走到工作人员旁边,她们教我使用阅读卡,我学会了以后,就用它借了一本书,我找了一个位子,坐下来看书,那本书不太好看,我看完之后匆匆忙忙把它放回原位,重新拿了一本更好看的,我觉得第二本书好看极了,我就慢慢地看,就这样,下午我一共看了两本半书。我觉得那里的书太多了,我们家有的书很多那里都有,我心想,下次我们来的话,我一定要多看几本。
今天,我和妈妈一起去图书馆看书。来到了图书馆后,我一看,哇。真是人山人海呀。全都是来看书的。我随即上到了二楼,二楼使我大吃一惊。二楼与一楼截然不同,二楼看书的人都很安静。连一根针掉下地的声音都听的到。实在是太安静了。这里的书有童话类的,有科技类的,有文学类的……真是琳琅满目、应有尽有。一排排的图书被管理员们整理得整整齐齐,分得清清楚楚。我把每一种种类都看了一下,最终选了动漫类和小说类的图书来看。
我找了一个座位坐了下来。拿了一本叫做《冒险小虎队》的书。这一本书越看越恐怖,我没多久就把它放回了原位。又拿了一本书来看。这本书叫做《故事会》。这一本书里的故事又多又好看,有趣极了。我看得津津有味,越看越入迷。有一个故事引起了我的注意,里面的内容是:一个人是个表演变脸的,他得知有一张“九变神脸”流传在人间。他便四处寻找,半年过后,他找到了,并且学会了怎样变这张“九变神脸。”我一边看,一边拿出摘录本把书里的好词好句都记到本子上。
看完了这本书,我都已经看厌了小说了。就拿了一本动漫书来看。这一本书叫做《南非寻宝记》,这本书的主角是一个小孩,他整个寻宝过程既刺激又有趣,我肚子都笑疼了。我看见别人都很安静地看书,就立刻停止了笑声,就算笑也不出声。
时间过得飞快,妈妈要来接我回家了。这时,我也看的差不多四本好看的书了。我便依依不舍地回家了。