难忘的老师-三年级作文
春天走了,没再来的时候;太阳落了,有再升的时候;乌云来了,有散开的时候,但我们的小学生活却不会回来了。最难忘的,还是那些细心教导我们的老师。
如果我们是温室里的花朵,那老师就是那辛勤劳动的园丁。给我们阳光,给我们雨露,把我们的污点全都洗刷,一个明亮而温暖的教室里,老师在耐心地讲课,同学们听着,品尝到了知识所给予的快乐。而在一个角落里的我,目光却停留在窗外的一棵玉半树上――上面有只很欢快的鸟,在叽叽喳喳地叫个不停。老师的目光一扫,便发现了正在开小差的我。当我的目光与老师的目光对接时,我看到老师的目光里有一丝责备,而更多的是宽容和教导。我不禁对我开小差的事而感到羞愧。脸变得通红。老师并没有说什么,径直走到了我的面前,嘴里还在继续讲课。一边讲,一边用手轻轻拍了我的肩膀,我感到很是温暖。
如果我们是这个班的小学生,那老师的教导时常在耳边回荡:“不要讲小话”“安静一点”“下次不能再错了”……老师的教导塞满了我们耳朵,但我们却喜欢老师那批评式的教导。讲台前排起了一条长龙,全是需要更正作业的同学们,轮到我了,老师把我的本子摊开,在我本了上画了几个红圈。这时,我看见在我的本子上有两个刺眼的字“更正”我的敢讲仿佛搁进了冰箱,冰凉冰凉的。老师一句话温暖的话,把我拉到了阳光下:“你就是粗心大意,你要把这里算对……”“我拿着本子向座位走去,那两个红字虽然而印在我的心里,但也也不觉得那么痛了。
学校,同学们、老师,改变一生的时候就要来临了,初中的钟声快要敲响了,我难忘的学校,难忘的同学,还有,最难忘的老师。