拔河比赛三年级作文
一进教室就听到一阵骚动,这是怎么了,难道今天老师又不在?一打听才知道,原来今天下午将进行拔河比赛呢!
过了一会儿,陈老师站在教室门口淡淡地说了一句:“出来排队!”等了好久的我们哪顾绅士、淑女风范,迫不及待地飞奔出去排好了队伍,然后由陈老师带着到了操场。教我们体育的戴老师已早早地站在跑道上,在她的前面躺着一根极粗的绳子,中间还系着一条红布,格外显眼。戴老师让各班体育委员上前抽签,我们第一轮是和三(2)班比,虽然我们班的大力士也不少,但这毕竟是“新娘子上花轿——头一遭”,难免有点紧张。
上前排好队形,陈老师分别跟排头的罗奥翔和排尾的李燎原嘀咕了几声。他们似乎领会到了比赛的诀窍,一个劲儿地点头。大家各就各位,提起了绳子,李燎原果断地将绳子在腰上缠了两圈,然后帅气地将绳子往后一甩,看他那自信满满的样子,想必是胜券在握呀!随着戴老师一声令下,大家各显身手,拼出了全力。原本还在得意地笑的张若涵,此刻已笑不出来了,只见她仰头大喊,张大了嘴巴,使劲向后拉。渐渐地,她的右脚抬了起来,将所有的力气都放在了左脚和双手上,那一刻,她果真是个“女汉子”!再看张小虎,虽然没有叫出声来,但他咬着牙,闭着眼,憋足了力气,仿佛连睁眼的劲都不舍得浪费。
陈老师眼看选手们有些吃力,立刻冲到队伍跟前大喊:“加油!加油!……”一旁的李雪莲也不甘示弱,在李燎原的旁边冲着他加油打气,仿佛是自己在拔河一般,喊得满脸通红。李燎原顿时积满了力量,整个人背朝大家,像河岸上的纤夫般扛着麻绳拼命往前走,可还是被三(2)班拉过去一点。这时他眉头一紧,眼中带着杀气,大吼一声,激起了队员们的斗志。大家一鼓作气,终于将那根鲜艳的布条拉了过来。
经过三场激烈的角逐,我们班团结一致,一一将对手打败,拉拉队员们的欢呼声一浪盖过一浪,久久回荡在操场上。