描写梨树的三年级作文
在我外婆家的梨树园里,有许许多多的梨树,现在就和我一起去看看吧。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了梨树园,轻轻走,轻轻动,从梨树身旁轻轻走过,梨树便开始抽枝、开花、长叶,花开得一簇一簇、雪白雪白,引来了成群结队的蜜蜂来采蜜。
夏天,梨树的嫩叶不再是小小的,他们摇身一变,从“小孩子”变成了“成年人”。花儿们也变身了,她们摇身一变,变成了如同乒乓球一般大小的梨。这是果农们就要给梨儿们穿上一身用牛皮纸做的衣服。
秋天,他们个个都长到了粉笔盒一般大小。此时梨园里真是一幅丰收的景象:有的人把他们摘下来,有的人把他们整齐地装进纸箱,还有的人把装满梨的箱子整整齐齐的放在卡车上,拉到市场上去卖。每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。
冬天,一阵南风吹来,梨树很不甘心,便开始和风比舞。他们用自己光秃秃的枝条和风比舞。他的这种精神丝毫不输于一身傲骨的梅花。
我爱梨树,我更爱拥有梨树精神的人!