描写梨树的三年级作文
在我外婆的菜园里,种着一棵高大的梨树。它伸展着茂密的枝叶,树枝顶端超过外婆家的小二楼,主杆直指蓝天,像一个坚强的卫士保卫着菜园。
春天,蒙蒙的春雨在无声无息地下着像乳汁一样滋润着万物。春雨过后,梨树抽出了浅绿的枝条,长出了嫩绿的小芽。不几天树上就开满了漂亮的梨花。
夏天,一片片小叶子在微风中一摇一晃。树上结满了黄澄澄的梨,这不,趁外婆不注意我和表弟又溜进菜园偷了偷梨吃。虽然还没成熟,但已有一丝甜味。被外婆发现了,总会说:这么小就被这两个馋猫吃了,真可惜!
秋天,这个收获的季节来了,梨子终于成熟了。外婆把梨子摘下来分给大家吃,这下可乐坏了我和表弟,大口吃着又甜又大的梨子,真是过瘾啊!而梨树只剩叶子了,风一吹就像演员一样翩翩起舞落到地上。外婆把它扫进树坑让它再酝酿下一个春天的生命。
冬天,北北风呼啸,猛烈地吹着梨树。不知梨树怎么了,原来郁郁葱葱的树叶,树枝,变成了光秃秃的了,显得无精打采。冬天它是孤独的。
我爱外婆家那美丽,朴实的梨树。