下雨天的作文_三年级作文_小学作文
我观世博的那几天,上海几乎都在下雨。
在波兰馆排队,闷热的天气令人实在受不了,真想下场雨降温一下。老天似乎接受了我的请求,先放下了两个炸雷。
我欣喜地看了看天,没啥新动静。云还是穿着白外套在天空漫游,一切如常。突然天空又发出雷声,我想:该不会是老天耍人吧,刚才没雨,现在又故伎重演?我跟着大队伍,继续往前挪。
爸爸也不耐烦了,气恼地说:“这天怎么回事?只打雷不下雨,故弄玄虚啊!”旁人也闷声道:“哎呀,这天怎么那么热?连个风扇也没有,什么鬼天气!”后面的人也接连着唉声叹气。
突然,我似乎听到有人水杯漏水了,便转头观望,没有呀!却发现雨棚边的地上出现了许多小灰点,越来越多,密密麻麻。此时,我才反应过来,大喊:“终于下雨了,老爸!”旁人用异样的眼光看着我,应该在想:这孩子没事大喊干什么?爸爸轻轻地说了声:“嘘——”我的脸变得红红烫上烫的。
上海这个季节的雷雨竟如此古怪,天下雨了,却还是湛蓝的,就像一个人笑着在教训你一样。雨,似乎带着翅膀,它会飞。我们在棚里也会淋到一些雨,头朝上看看,除了棚与棚之间的缝隙外,没有破洞。也不知是雨会飞还是风太大,这个问题在我脑子里围绕着。
飘飘洒洒的雨丝在空中飞舞,路人几乎被淋湿了,此时排队的倒觉得是一种享受,被凉风吹着,一同排队的人也似乎觉得凉爽了,都缓了口气,坐下来读书看报,非常悠闲。雨停了,进馆了,身子虽是湿湿的,却舒爽了不少。