小学三年级描写雨天的作文
雨来了,带着凉意和泥土的气息,在深秋落叶纷飞的日子,像一张巨大的帘幕,把天空漂浮的尘埃慢慢的清洗,把山川浊物轻轻的擦拭。
秋雨又像是一双纤纤玉手,在拨弄琴弦,弹奏的曲子让人感觉软软的舒畅和惬意,少了春雨般的急切夏雨般的狂热,静静的静静的一点一滴。
一点一滴的雨水,就像一点一滴的时光,悄然流失,流失在土壤里,流失在河流中,流失在忙碌岁月,流失在往返街头。轻轻的湿了额头,润了衣服,朦胧了双眼,迷茫了视野,你还不觉得。
雨天是属于诗人的,眼里满满的世界构成了触动的灵感,心里的湖面容纳着万千秋水,泛起的点点涟漪化着了文字,跳出心湖,跃然纸上,抒写对生活的向往、人生的感悟、思想的执念,冲淡了多少善感烦忧,凭添了几分深沉凝虑。
雨天是属于冒雨而行的人们,把一整天工作、生活的烦恼笑嘻嘻的抛在雨后,他们或裹着外衣,或遮着头发,或匆忙跑着,或两人一伞,构成了突如其来雨天充满活力的画面。没有淋过雨,是享受不到那份真切、朴实的生活所带来的愉悦和洒脱。
烟雨是美的,濛濛的带着青春的印记,给予多少徜徉和憧憬。时间煮雨,说的是萦萦梦想,殷殷怀念,年少轻狂的浪漫和侠骨柔情的江湖;是有你就有天下的傲雪风霜;是看见春花秋月就会诗词歌赋一番而毫不掩饰的意气风发。
去感念流逝的岁月,探索一座城市的前世今生,走一段戴望舒笔下的悠长雨巷,让时光定格在某处繁华的十字街头,站在秋雨里,用心聆听,南来北往行人的太息。