假如变成了三年级作文 (菁华(扩展
晚上,该睡觉了,慢慢地我闭上双眼睡着了。
我梦见自己变成了一支铅笔,在一个贫困的小女孩铅笔盒里。有一次上写字课,小女孩打开铅笔盒,看见里面有支铅笔。那个小女孩很高兴,用我写字。
我又变成了一床厚被子。下午,我看见一个小男孩背着柴回家。晚上,他睡着,大风呼呼地吹着。那个小男孩感觉很冷。用手紧紧的抱住身子。我看了,就翻了一个身,那个小男孩就不冷了。
我又变成了一根针,在一个小孩子家里。那个小孩得了重感冒,因为没有钱,所以不能去医院。我看了,心凉凉的。于是,我就跳下床头柜,小心地用自己的针头扎进它的左手臂。过了一会儿,他好了。那小孩子不疼了。在地上欢蹦乱跳,他的妈妈看了,又是惊奇又是开心。
我又变成了一个面包,来到一位老奶奶家里。我看到老奶奶肚子已经咕咕叫了,直接来到老奶奶面前。老奶奶看了,就掰了一点吃了,再把我放在柜子里。
“丁零零”,闹钟叫了,我被惊醒了。
假如我会变,我想变成一个爱心魔法师,他可以让一个生病的人恢复健康。
这天,我拿着魔法棒在天空自由地飞来飞去,用天眼观察着地上每一个人们。这时,我发现了一个生病的人摇摇晃晃地走着,脸色苍白如纸,我急忙飞过去,用魔法棒对着那个发病的人一指:“魔力,魔力,让这个人的病快快好起来吧”话刚说完,他一下子就站稳了,脸色也逐渐红润起来,他惊讶地摸摸自己的脸,不敢相信病竟然这么快就好起来了,他转过身对我说:“谢谢你,爱心魔法师”!他又能回到自己的工作岗位继续工作了,看着恢复健康的他,我放心地飞回蓝蓝的天空中。
迷迷糊糊的我从梦中醒来了,回想起昨晚的梦,想:要是我能成爱心魔法师,那该多好啊!
假如我会变,我就会变成一阵儿微风。因为我就可以帮助那些炎热地区的人们,让他们感受微风吹过的凉爽。突然,有一颗巨大而又闪耀的金星,它能帮助我实现我的一个愿望;忽然,一条彩虹飞奔了过来,它围着我一圈一圈转,一下子,我变成了一阵儿微风。
我要把天上的云吹到闹旱灾的地方,让那里下一场大雨,为人们解渴,为人们浇灌庄稼、田野。我要让炎热的人们感到清凉。我要把温暖的风吹到那些寒冷的地方,让那里的人们感到温暖,让结冰的河流、湖泊解冻,使活泼欢快的小鱼自由自在的游泳。我会吹动困在海上的帆船,让它们能正常行驶。
假如我会变,我会帮助更多的人。请大家到一起帮助那些需要我们帮助的人。
假如我会变,我要变成一朵云,在天空中飘来飘去,帮助人们。
我发觉自己变成了一朵云,飘呀飘,不知不觉来到了大沙漠,沙漠里火辣辣的太阳直往下照,一棵棵干燥的植物站在大沙漠里,渴望着雨水,沙漠里的人,由于缺水,嘴巴都裂开了。一位白发苍苍的老爷爷有气无力地说:“水!水!我要水!”看到这些,我马上下了一场大雨,沙漠里的人马上拿出水盆装水。雨后,人们在欢呼,我高兴的笑了!
闹钟响起了,原来是一场梦,假如我会变,我一定要变成一朵云!
假如我会变,我会变成一枝神笔,去帮助那些贫穷的人们。
让他们过上丰衣足食的幸福生活。
假如我会变,我会变成水,把水洒到果园里,让果树长得更高,果子更甜。
假如我会变,我会变成一所学校,让那些没钱上学的孩子们也能在知识的海洋里翱游。
假如我会变,我会变成一栋大房子,给那些没有家住的乞丐和穷孩子们住。
假如我会变,我会变成一本电子书,给不懂看书的孩子们看。
假如我会变,我会变成一位老师,我当这位老师不是到城市里教那些城市孩子。
假如我会变,我会变成一套桌椅,给没桌椅的人们写字。
假如我会变……