假如变成了三年级作文
“爸爸,我考了100!”我尖叫到。“哦!”爸爸看都没看一眼,一直盯着手机,连眼睛眨都不眨一下。我失望地走回房间,躺在床上睡着了。我心想:在爸爸眼里,我还不如一个手机。如果我是一个手机多好啊,因为这样爸爸就会把我抱在手心里。
过了一会,我醒了,发现自已全身都变成了红色,床也变大了。我跳下床照了照镜子,啊!我居然变成了手机。这时候爸爸跑了进来,他看见我,眼睛一亮,惊讶地说:“这是谁的手机?还是苹果的,我要了!”说完便丢弃了旧手机,捧起了我。像抱着宝贝一样,他又开始玩手机。
这时候妈妈走了进来,奇怪的问爸爸:“雯雯呢?”爸爸一脸不在乎地说:“估计出去溜达溜达去了,一会儿就回来了。”直到中午谁都不知道,我去哪儿了。妈妈板着脸问爸爸:“雯雯到现在还没回来,不会丢了吧!还不去找。”爸爸才回过神,急急忙忙地去找我了。之后我从床上醒来,发现只是一场梦。
在此,我要告诉全天下的父母,不要长时间沉迷手机,要陪孩子到广阔无边的世界去看看,和孩子共同成长。