假如变成了三年级作文
一天夜晚,我趴在窗台上,欣赏着院子里那一朵朵鲜红的玫瑰花,晚风吹过,偶尔能闻到一丝淡淡的清香,美极了!我想:假如我变成了玫瑰花后,人们一定会对我称赞不已的,那该多好啊!
突然,我觉得头发向四周散开,身体还飘着一丝淡雅的清香,我低下头,原来我变成了一朵玫瑰花,而且是栽在玫瑰园里的,我刚想和其他玫瑰花打招呼,可是我现在已经不能说话了,我心里渐渐地伤心起来。
过了几天,我的花瓣上爬满了密密麻麻的蚜虫,这些蚜虫真过分呀!把我的花瓣啄出成千上万个的***,还把我的茎咬得凹凸不*,哎呀,我这下可是玫瑰园里最难看的一朵玫瑰花了。这时瓢虫姐姐飞了过来,吃掉了我身上的蚜虫,没过几天,我身上丑陋不堪的***终于消失了。
在一次母亲节中,一个可爱的小女孩把我折断了,送给了她的妈妈,她的妈妈脸上顿时露出了笑容,看着她的笑容。我心里有一种说不出的甜,也有一种说不出的苦。
“呯”的一声,我才发现这是场梦,幸好我不是一朵玫瑰花,我终于明白了:我们不用一味羡慕外表很美的人,其实它们背后的经历可能是令人唏嘘的。