春天,一幅美妙的画卷,春天,一支动听的旋律,我爱春天。
“乱花渐欲迷人眼”是啊,春天就是百花竞放,色彩缤纷的季节。最明显的迎春花举着小喇叭好像给人报喜:“盼望已久的春天来了!”看那桃花,虽然大多数还是含苞欲放,但那可爱的粉红色已掩盖不住盎然生机;那李花,白里透红,开遍枝头,仿佛昨夜下了一场雪似的。放眼望去,山林间,草丛里,到处是五颜六色的花朵。微风拂过,一阵阵呆样的清香,夹杂着新泥土的气息,怡人心脾。
“沾衣欲湿杏花雨,”不错的,缠绵的细雨,像雾又像烟,密密的斜织着,朦朦胧胧,宛如阿娜多姿的少女,轻轻舞动着轻柔细腰,浮动人们的黑发,亲吻着人们的脸颊。雨过天晴,小草上滚来滚去的水珠是她留下的汗水,花朵上的“珍珠”是她难舍的泪珠,阳光通过薄雾洒向大地,晶莹的水珠不时发出闪闪光亮。“春雨贵如油,”是的,春雨过后,一切都充满了活力,一切都充满了精神。
春天也是热闹的。你听,鸟儿们在树梢上卖弄清脆的歌喉,唱出婉转的曲子。蜜蜂在花儿妹妹周围“嗡嗡”地嬉闹着,蝴蝶也来做舞伴,连不知名的蝇子也站在花瓣上,挤眉弄眼,摩拳擦掌,似乎妒忌蜜蜂、蝴蝶对花儿妹妹的亲昵呢!这时候,小溪流也来凑热闹,哼着“哗哗”的儿歌,欢快地向前蹦跳着。偶尔从田野里传来几声“哞哞”的叫声,那是牛妈妈在呼唤她的儿女。还有草地上放风筝的孩子发出的阵阵欢笑声……这些小演奏家的给力合作,不正是一首《春之歌》的交响曲吗?
“一年之计在于春”,是啊,春天,你是美好的使者,更是播撒希望的天使。